Mawa Iznova
New Member
Апельсиново-творожные маффины
* 2 стакана муки
* 300 гр. творога
* 200гр. 15% сметаны
* 250 маргарина
* 4 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 150 гр сахарного песка
* 0,5 пачки разрыхлителя для муки
* 0,5 пачки ванильного сахара
* 1 ст.л. апельсиновой цедры
* 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
* сахарная пудра 2 ст.л. апельсинового сока
* 0,5 плитки шоколада
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками шоколад и ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить: посыпать тёртым шоколадом
* 2 стакана муки
* 300 гр. творога
* 200гр. 15% сметаны
* 250 маргарина
* 4 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 150 гр сахарного песка
* 0,5 пачки разрыхлителя для муки
* 0,5 пачки ванильного сахара
* 1 ст.л. апельсиновой цедры
* 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
* сахарная пудра 2 ст.л. апельсинового сока
* 0,5 плитки шоколада
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками шоколад и ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить: посыпать тёртым шоколадом