Блюда из творога

(roma)

New Member
ну так значит он у вас не чревоугодец....я тоже не очень люблю изыски....
 

mashulenok

New Member
Зато я люблю! И мне постоянно хочется приготовить что-нибудь новенькое, а когда мужчина, находящийся рядом это не ценит, то становится очень обидно!
 

Selina

New Member
Слезы Ангела (он же Венгерская ватрушка)
На первый взгляд может показаться, что делать пирог долго и сложно, уверяю Вас - нет. Да и он того стоит!
Итак:
Этап №1 - Тесто:
100г. маргарина или масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3 ст.ложки сметаны
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды (погасить)
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и растопленный маргарин (сл.масло). Добавляем муку, соду и еще раз все взбиваем. Нагретую форму смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто и печем в духовке 20мин. при t 180С.
Этап № 2 - Начинка:
Пока печется корж, самое время сделать начинку.
500г творога
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки манки
3 желтка
1 пачка ванильного сахара
Взбиваем миксером хорошенько все это дело, чтоб получилась однородная масса и выкладываем ровным слоем на как раз подоспевший корж. Запекаем еще 30мин. при той же температуре.
Этап № 3 - Глазурь
Когда пирог пробудет в духовке мин.20 беремся за глазурь.
3 белка
3 ст. ложки сахара
Взбиваем в пену и выкладываем на пирог, можно сделать завихрения ложкой, типа для красоты)) Ну и опять в духовку минут на 7-10.
Пирог получается трехслойный, очень красивый - темный низ, белая средина и золотой верх. Когда он остывает, на глазури каким-то образом получаются капельки, похожие на слезы ангела.
Приятного аппетита!
 

Similar threads


Сверху