Selina
New Member
грибной суп
Ингредиенты:
шампиньоны, грамм 300
2 картошки
1 лук
1 морковка
плавленый сырок
зелень
Сначала варим овощи, минут за 10 до финиша бросаем порезанный сырок, постоянно помешивая и ложки 3 муки. мешать надо хорошо, чтоб не было комков. по концовью суп можно перемять блендером - получится суп-пюре. но я ем так.
------------------------- Добавлено ------------------------------
кислые щи
Ингредиенты:
Говяжий бульон
Квашеная капуста
Картошка
Морковь
Зелень
Лавр.лист
Приготовление:
Варятся до банальности просто,но вкуууусно. По правилам надо варить на говяжьем бульоне, но мы бульоны не едим, поэтому варим постные. Итак, в кипящий бульон (или воду, ничего не солим, потому что капуста квашеная) бросаем щедро так хорошую, домашнюю квашеную капусту, промытую и отжатую от лишней кислоты. Варится она долго, до мягкости.Где-то на полуготовности капусты бросаем картошку (в кислой среде она медленно разваривается, поэтому варится тоже долго). Готова картошка и капуста - бросаем натертую на крупной терке морковь, зелень, лавровый лист, если щи постные - кусочек сливочного масла, если на бульоне - вынимаем говядину и режем кусочками в щи. Даем прокипеть, выключаем, обязательно настаиваем пару часов, еще лучше - есть на второй день. Подаем со сметаной, бородинским хлебом "и запотевшим графинчиком русской водки под русские застольные песни"
Ингредиенты:
шампиньоны, грамм 300
2 картошки
1 лук
1 морковка
плавленый сырок
зелень
Сначала варим овощи, минут за 10 до финиша бросаем порезанный сырок, постоянно помешивая и ложки 3 муки. мешать надо хорошо, чтоб не было комков. по концовью суп можно перемять блендером - получится суп-пюре. но я ем так.
------------------------- Добавлено ------------------------------
кислые щи
Ингредиенты:
Говяжий бульон
Квашеная капуста
Картошка
Морковь
Зелень
Лавр.лист
Приготовление:
Варятся до банальности просто,но вкуууусно. По правилам надо варить на говяжьем бульоне, но мы бульоны не едим, поэтому варим постные. Итак, в кипящий бульон (или воду, ничего не солим, потому что капуста квашеная) бросаем щедро так хорошую, домашнюю квашеную капусту, промытую и отжатую от лишней кислоты. Варится она долго, до мягкости.Где-то на полуготовности капусты бросаем картошку (в кислой среде она медленно разваривается, поэтому варится тоже долго). Готова картошка и капуста - бросаем натертую на крупной терке морковь, зелень, лавровый лист, если щи постные - кусочек сливочного масла, если на бульоне - вынимаем говядину и режем кусочками в щи. Даем прокипеть, выключаем, обязательно настаиваем пару часов, еще лучше - есть на второй день. Подаем со сметаной, бородинским хлебом "и запотевшим графинчиком русской водки под русские застольные песни"