Вокруг Света

costolom

New Member
Айвовое лекарство против депрессии

Вчера в 7:23andrewday238902

Теги: фрукты, лекарства, депрессия
Слово «мармелад» происходит от названия айвы в Португалии - marmelo. Айва культивируется примерно в 40 мировых странах: наибольшее количество площадей в мире под айвой заняты в Турции - примерно 9,8 тыс. га, Узбекистане - 7 тыс. га, Аргентине - 3,2 тыс. га, Азербайджане - 3,1 тыс. га, Сербии - 2,2 тыс. га, Алжире - 1,8 тыс. га, Испании - 1,4 тыс. га, а также Российской Федерации - 1 тыс. га.
Археологам удалось установить, что айва представляет собой одно из наиболее древних растений, которые были «приручены». Притом, что плоды айвы являются жесткими и терпкими, первые посадки айвы в культуре возникли около четырех тысяч лет назад, на территории Азии.
Учитывая тот факт, что и в древние времена народы общались между собой - неудивительно, что распространенная еда стала популярной на территории стольких стран и континентов. Причем айва повсюду сопровождалась легендами.
Как ни странно, про морковку нет легенд, а ведь этот продукт является намного более распространенным! Тем не менее, жители Греции давали, чтобы новобрачные вкусили вкус айвы, и верили, что айва является любимым фруктом богини любви, Афродиты.






http://www.newsland.ru/news/detail/id/802268/
 

(roma)

New Member
Что сказать....вкус у айвы внатуре неочень...может быть раньше это дерево было очень распространено...гораздо больше чем яблоки и морковка
 

costolom

New Member
Что сказать....вкус у айвы внатуре неочень...может быть раньше это дерево было очень распространено...гораздо больше чем яблоки и морковка
Айва в первую очередь это аромат. Есть её сырой- на любителя. Изумительное варенье. причём. если хозяйка решила срезать кожуру перед варкой. то она обязательно сироп сделает на основе кожуры. А какая долма из листьев айвы. пальчики оближешь!
 

costolom

New Member
Вот они результаты глобального потепления.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=602074&cid=9
Таяние льдов в Арктике идет более быстрыми темпами, чем предполагалось раньше. Об этом свидетельствуют новые данные, полученные Норвежским полярным институтом. Ученые установили на дне Северного Ледовитого океана специальный гидролокатор, который измеряет толщину льдин и пересылает данные исследователям.
До сих пор считалось, что ледяной покров Арктики исчезнет не менее чем через 50-100 лет. "Таких толстых льдин, как, скажем в 1990-е годы, мы уже не обнаружили. Исходя из того, что мы увидели, я не удивлюсь, если через 10 лет арктические льды полностью растают", - сообщил телеканалу НРК океанограф Эрмонд Хансен.
Таким образом, практически исчезли многолетние льды толщиной более 5 метров - в 90-е годы они составляли 28 процентов от всех льдов Арктического бассейна, передает ИТАР-ТАСС. Зимой 2010 года их осталось 6 процентов. Фактически с 90-х толщина самых крупных льдин уменьшилась с 4,3 до 2,2 метра. Это, считают ученые, стало результатом того, что "Арктический бассейн вступил в новую фазу, где динамические и термодинамические факторы объединились и вызвали сдвиг в сторону сокращения толщины льда". "Толщина многолетних льдов уменьшилась настолько, что приближается к толщине однолетних. При нынешних условиях они могут растаять за один летний сезон", - сказал Хансен.
"Эта информация не внушает оптимизма. Таяние будет происходить очень быстро и окажет серьезное влияние на жизнь белых медведей, моржей, рыбы и птиц. Кроме того, если льда станет меньше, снизится и отражаемость солнечных лучей от поверхности Земли. Это означает, что океан будет все больше нагреваться", - считает министр охраны окружающей среды и международного развития Норвегии Эрик Сульейм.
Неделю назад специалисты Национального центра данных о снегах и льдах США выступили со своим неутешительным прогнозом по таянию льдов в Арктике. Их данные несколько оптимистичнее: Арктика может лишиться всего своего льда к 2100 году.
 

DEMON9999G

New Member
Вот они результаты глобального потепления.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=602074&cid=9
Таяние льдов в Арктике идет более быстрыми темпами, чем предполагалось раньше. Об этом свидетельствуют новые данные, полученные Норвежским полярным институтом. Ученые установили на дне Северного Ледовитого океана специальный гидролокатор, который измеряет толщину льдин и пересылает данные исследователям.
До сих пор считалось, что ледяной покров Арктики исчезнет не менее чем через 50-100 лет. "Таких толстых льдин, как, скажем в 1990-е годы, мы уже не обнаружили. Исходя из того, что мы увидели, я не удивлюсь, если через 10 лет арктические льды полностью растают", - сообщил телеканалу НРК океанограф Эрмонд Хансен.
Таким образом, практически исчезли многолетние льды толщиной более 5 метров - в 90-е годы они составляли 28 процентов от всех льдов Арктического бассейна, передает ИТАР-ТАСС. Зимой 2010 года их осталось 6 процентов. Фактически с 90-х толщина самых крупных льдин уменьшилась с 4,3 до 2,2 метра. Это, считают ученые, стало результатом того, что "Арктический бассейн вступил в новую фазу, где динамические и термодинамические факторы объединились и вызвали сдвиг в сторону сокращения толщины льда". "Толщина многолетних льдов уменьшилась настолько, что приближается к толщине однолетних. При нынешних условиях они могут растаять за один летний сезон", - сказал Хансен.
"Эта информация не внушает оптимизма. Таяние будет происходить очень быстро и окажет серьезное влияние на жизнь белых медведей, моржей, рыбы и птиц. Кроме того, если льда станет меньше, снизится и отражаемость солнечных лучей от поверхности Земли. Это означает, что океан будет все больше нагреваться", - считает министр охраны окружающей среды и международного развития Норвегии Эрик Сульейм.
Неделю назад специалисты Национального центра данных о снегах и льдах США выступили со своим неутешительным прогнозом по таянию льдов в Арктике. Их данные несколько оптимистичнее: Арктика может лишиться всего своего льда к 2100 году.
Арктика может лишиться всего своего льда к 2100 году. Я думаю, нашему поколению хватит времени пожить!
 

DEMON9999G

New Member
ты предлагаешь жить по принципу советских людей, думать за будущее, конечно спасибо им, но что мы в силе сделать против айсберга?
 

Selina

New Member
я предлагаю не быть такими эгоистами. не знаю что мы можем. но ведь сами люди и виноваты в глобальном потеплении.
 

costolom

New Member
ЭТО ЧТО ИЗ-ЗА ОЗОНОВЫХ ДЫР?
Это из-за увеличения углекислоты в атмосфере, что приводит к усилению парникового эффекта. Озоновая дыра может привести к уничтожению жизни на поверхности Земли из-за повышенного уровня ультрафиолетового излучения
 

Selina

New Member
надо было изначально их не создавать, чтоб теперь волосы на себе не рвать.
 

DEMON9999G

New Member
стремление до улучшения и совершенства довело до плачевных результатов!
 

Selina

New Member
это вообще поговорка такая.
будем надеяться, что планета самовосстановится и поправит климат. может ледники все ж не растают.
 

Selina

New Member
Террорист Брейвик не хочет покидать одиночную камеру
В августе было принято решение ввести высочайший режим безопасности для Брейвика, оно будет действительно до 8 февраля, - пояснил директор тюрьмы Кнут Бьяркейд. При этом запрет на посещения, переписку и контакты с прессой по-прежнему остается в силе.В понедельник, 17 октября, будет 12 недель с того дня, как Брейвик находится в одиночной камере. Голос России
Обвиняемый в совершении терактов в Осло и на острове Утойя 22 июля Андерс Брейвик пока не стремится покидать свою одиночную камеру в тюрьме Ила, сообщил в эфире канала NRK адвокат Гейр Липестад, рассказавший об условиях содержания новержского террориста. NEWSru.com

Несмотря на достаточно жесткую изоляцию, Брейвику позволено читать некоторые книги и смотреть ограниченное число ТВ-сериалов без сцен насилия на компьютере с доступом к незначительному количеству программ. ИТАР-ТАСС
 

costolom

New Member
Вам гурманы!
http://news.rambler.ru/11451267/
РИА Новости, 10 часов назад

Фото: РИА Новости

Торжественная церемония вручения награды победителю IV Международного конкурса поваров высокой кухни в Испании российскому шеф-повару Ивану Березуцкому прошла в субботу в испанском городе Барселона, сообщил РИА Новости организатор мероприятия Карлес Хименес Морера (Carles Jimenez Morera).
Ежегодный международный конкурс «Вкусы Испании» был организован Гастрономической школой Мадрида при поддержке Гастрономического Института Испании. В нем приняли участие молодые повара из 16 стран, обучающиеся в кулинарных школах Испании.
«Главным условием конкурса стало приготовление авторского блюда с использованием ингредиентов из списка традиционных испанских продуктов. Это хамон иберико, испанский сыр, рыбные консервы и любой продукт из апелласьона Херес», — сказал собеседник агентства.
Кроме того, молодые повара должны были рассказать о кулинарном опыте, приобретенном во время программы подготовки иностранных специалистов в области испанской гастрономии.
Специально созданная комиссия, в состав которой вошли Лурдес Плана, директор Madrid Fusion и Карлос Фалько, эксперт в области виноделия и президент Академии гастрономии в Кастилье-Ла-Манче, единодушно присудила первую премию россиянину Ивану Березуцкому.
Победа российскому шеф-повару досталась за приготовление пирога из миндаля и яблок.
В рамках годовой испанской программы подготовки иностранных специалистов талантливый повар из России прошел обучение в двух знаменитых испанских ресторанах: «El Bulli» и «Calima».
«El Bulli» уже много лет подряд возглавляет рейтинг лучших ресторанов мира. Для того чтобы отобедать в этом месте, люди с разных уголков мира должны записаться ещё за несколько месяцев. Стоимость обед может составить от 100 до 200 евро.
«Calima» славится своим шеф-поваром — Дани Гарсия, который в 2008 году был назван лучшим поваром мира.
Своей победой Березуцкий положил конец многолетнему лидерству датчан в этом конкурсе и продемонстрировал высокий уровень мастерства нового поколения российских шеф-поваров, отметил Морера.
Новость на сайте «РИА Новости»

 

Similar threads


Сверху