Закуска к пиву

sensey

Вождь
Люблю пиво. Но еще больше люблю пиво с рыбкой. Из рыбы предпочитаю вяленного леща. А вы с чем пьёте пиво?
 

tuft

Homo fortunatus
Больше всего так же предпочитаю леща. Хотя подойдёт много что. И сухарики, и всяческие орешки. Ещё неплохо с сыром "косичка", но, безусловно, с рыбкой не сравнится ничто.
Кстати, я так же люблю хряпнуть пивка на ужин - под жареную картошечку например :)
 

chertik

Врединка
я тоже люблю разную рыбку.. таранька вообще супер.. или дротики.. а еще прикольно рыбка с перцем))

также всевожможные сухарики, чипсы..орешки под настроение))

а еще креветки и раки..мм..вообще такая фкусняшка))
 

tuft

Homo fortunatus
chertik, точно, креветки ещё. А вот раков не ел с детства :(
 

zhenshen

Вселенское Зло
Команда форума
на море хавали креветок и раков. Отличная закуска под пиво. Кальмары тоже ничего.
 

sensey

Вождь
Еще рекомендую к пивом бастурму. Это мясо такое, в толстом слое перца. Сухое и острое.
 

bigmir81

New Member
Берете сколько хотите муки и замешиваете тесто на пиве, можно посолить по вкусу. Из теста вырезать палочки, смазать их яйцом, присыпать тмином, а можно тмин сразу замесить в тесто и выпекать. К пиву - супер.
 

sensey

Вождь
bigmir81, мне кажется что вместо теста лучше брать перетёртый картофель. Поличатся какабэ чипсы)
 

bigmir81

New Member
Я еще раскачивала тесто, смазывала жиром, складывала, потом в холодильник на полчаса, и потом уже палочки. А картофель не подойдет.
 

tuft

Homo fortunatus
Borisman, не знал, что такое курт. Полез на википедию.

Курт (кирг. курут, каз. құрт, тат. корт, башк. ҡорот, узб. qurt) — тюркский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее). Представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос. Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Помогает легче переносить жажду в степи или пустыне. Также употребляется в качестве закуски к кумысу (в современности иногда к пиву).

Не пробовал, но уже хочу и уверен, с пивом самое то :)
Привет Казахстану :)
 

tuft

Homo fortunatus
chertik, видимо у нас негде. Но можно сделать :)

Готовят из овечьего, козьего, иногда коровьего молока. На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока.

Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе.
 

chertik

Врединка
chertik, видимо у нас негде. Но можно сделать :)

Готовят из овечьего, козьего, иногда коровьего молока. На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока.

Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе.
:ROLF::ROLF::ROLF: что-то мне перехотелось пробывать))
 

tuft

Homo fortunatus
chertik, почему? Ты думаешь, обычный сыр готовится как-то "красивей"?
Не понимаю, что смутило.
 

tuft

Homo fortunatus
chertik, а, я думал тебя кобылье молоко смутило :)))
А я люблю дома что-нибудь сам замутить. Вот к примеру пью вкуснейший настоящий квас, а не то разбавленное пойло, что продают в маркетах.

[WARNING]Насколько я помню раздел о закусках к пиву!!![/WARNING]
 

DAED_AHAPXUCT

New Member
шашлычек :) еще класно капченые куриные желудки!
жаль что не всегда получается к пиву купить то что любишь....
 
Сверху