Закуска к пиву

#1
Люблю пиво. Но еще больше люблю пиво с рыбкой. Из рыбы предпочитаю вяленного леща. А вы с чем пьёте пиво?
 

tuft

Homo fortunatus
#2
Больше всего так же предпочитаю леща. Хотя подойдёт много что. И сухарики, и всяческие орешки. Ещё неплохо с сыром "косичка", но, безусловно, с рыбкой не сравнится ничто.
Кстати, я так же люблю хряпнуть пивка на ужин - под жареную картошечку например :)
 

chertik

Врединка
#3
я тоже люблю разную рыбку.. таранька вообще супер.. или дротики.. а еще прикольно рыбка с перцем))

также всевожможные сухарики, чипсы..орешки под настроение))

а еще креветки и раки..мм..вообще такая фкусняшка))
 

zhenshen

Вселенское Зло
Команда форума
#5
на море хавали креветок и раков. Отличная закуска под пиво. Кальмары тоже ничего.
 
#7
Еще рекомендую к пивом бастурму. Это мясо такое, в толстом слое перца. Сухое и острое.
 
#8
Берете сколько хотите муки и замешиваете тесто на пиве, можно посолить по вкусу. Из теста вырезать палочки, смазать их яйцом, присыпать тмином, а можно тмин сразу замесить в тесто и выпекать. К пиву - супер.
 
#9
bigmir81, мне кажется что вместо теста лучше брать перетёртый картофель. Поличатся какабэ чипсы)
 
#10
Я еще раскачивала тесто, смазывала жиром, складывала, потом в холодильник на полчаса, и потом уже палочки. А картофель не подойдет.
 

tuft

Homo fortunatus
#12
Borisman, не знал, что такое курт. Полез на википедию.

Курт (кирг. курут, каз. құрт, тат. корт, башк. ҡорот, узб. qurt) — тюркский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее). Представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос. Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Помогает легче переносить жажду в степи или пустыне. Также употребляется в качестве закуски к кумысу (в современности иногда к пиву).

Не пробовал, но уже хочу и уверен, с пивом самое то :)
Привет Казахстану :)
 

tuft

Homo fortunatus
#14
chertik, видимо у нас негде. Но можно сделать :)

Готовят из овечьего, козьего, иногда коровьего молока. На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока.

Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе.
 

chertik

Врединка
#15
chertik, видимо у нас негде. Но можно сделать :)

Готовят из овечьего, козьего, иногда коровьего молока. На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока.

Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе.
:ROLF::ROLF::ROLF: что-то мне перехотелось пробывать))
 

tuft

Homo fortunatus
#16
chertik, почему? Ты думаешь, обычный сыр готовится как-то "красивей"?
Не понимаю, что смутило.
 

tuft

Homo fortunatus
#18
chertik, а, я думал тебя кобылье молоко смутило :)))
А я люблю дома что-нибудь сам замутить. Вот к примеру пью вкуснейший настоящий квас, а не то разбавленное пойло, что продают в маркетах.

[WARNING]Насколько я помню раздел о закусках к пиву!!![/WARNING]
 
#19
шашлычек :) еще класно капченые куриные желудки!
жаль что не всегда получается к пиву купить то что любишь....
 
Сверху