tuft
Homo fortunatus
А здесь я с удовольствием почитал бы разные рецепты засолки рыбы.
Итак, как делаю это я.
Покупаю красную рыбу (хоть убейте, в названиях не разбираюсь, беру по внешнему виду
).
Затем чищу чешую, нарезаю рыбу дольками.
Затем в равных пропорциях смешиваю соль и сахар (сахар необходим для того, чтобы рыба "пустила сок"). Обмакиваю каждый кусочек в этой смеси и укладываю на дно кастрюли слоями. Когда дело закончено, кладу сверху тарелку, а сверху ставлю банкой с водой.
Так рыба оставляется часов на 12. То есть, если хотите с утра вкусной рыбки, делайте это на ночь. Зимой я оставлял кастрюлю просто на кухне. А летом решил не рисковать (хотя по идее соль очень сильно препятствует порче рыбы) и поставил это дело в холодильник, предварительно переставив одну полку повыше, чтобы влезло
))
Утром сливаем то, что навыделялось и споласкиваем рыбу водой. Пробуем на вкус. Если слишком солёная, споласкиваем ещё. И, возможно, ещё - зависит от вашего вкуса.
Вуаля. Получается действительно ооочень вкусно.
Знаю, что есть ещё рецепты засолки в соусе и всякие другие. Если знаете, делитесь.
Только уточню на всякий случай - опыт гугла меня не интересует. Меня интересует ваш личный опыт
))
Итак, как делаю это я.
Покупаю красную рыбу (хоть убейте, в названиях не разбираюсь, беру по внешнему виду
Затем чищу чешую, нарезаю рыбу дольками.
Затем в равных пропорциях смешиваю соль и сахар (сахар необходим для того, чтобы рыба "пустила сок"). Обмакиваю каждый кусочек в этой смеси и укладываю на дно кастрюли слоями. Когда дело закончено, кладу сверху тарелку, а сверху ставлю банкой с водой.
Так рыба оставляется часов на 12. То есть, если хотите с утра вкусной рыбки, делайте это на ночь. Зимой я оставлял кастрюлю просто на кухне. А летом решил не рисковать (хотя по идее соль очень сильно препятствует порче рыбы) и поставил это дело в холодильник, предварительно переставив одну полку повыше, чтобы влезло
Утром сливаем то, что навыделялось и споласкиваем рыбу водой. Пробуем на вкус. Если слишком солёная, споласкиваем ещё. И, возможно, ещё - зависит от вашего вкуса.
Вуаля. Получается действительно ооочень вкусно.
Знаю, что есть ещё рецепты засолки в соусе и всякие другие. Если знаете, делитесь.
Только уточню на всякий случай - опыт гугла меня не интересует. Меня интересует ваш личный опыт