торт "Графские развалины"

zhenshen

Вселенское Зло
Команда форума
Опубликовано по просьбе жены :)

Сначала выпекаем безе.
1-порция:3 белка (холодных) взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится силиконовый коврик - вообще мечта!) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см.Из оставщейся массы на свободном пространстве выдавитьмаленькие безешки.
2 и 3 порция: То же самое.
Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек.
Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Остудить и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), постоянно взбивая.
Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом.
Слои:1- безе-корж
2 - крем
3 - чернослив, орехи
Так повторить 3 раза соответственно.
На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Подить растопленым шоколадом из кондитерского мешка.
Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник.
Надеюсь вам понравится.

Как я пеку безе.
Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне. Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки.

Tanja

New Member
На вид вродебы ничего. Вот только цвет подкочал. Попробую испечь и уладить это недоразумение

ona25

New Member
Взяла за правило писать комментарии, только после того, как приготовлю! Вот пишу, съела кусочек 5 минут назад, жду мужа! Огромное Вам человеческое спасибо. :) Очень вкусно и главное ПРОСТО И БЫСТРО. . Побольше бы таких рецептов!!!:) Оно получилось ОЧЕНЬ вкусным. Постараюсь выложить фото! Вы сами такой шедевр придумали?:)

Спасибо за рецепт! Я очень люблю безе. А здесь еще и чернослив с орехами. Обязательно попробую и думаю моя семья будет счастлива.

ACQ

New Member
Это все моя сестричка)) она очень сильно увлекается выпечкой, а торты у неё все просто пальчики оближешь:eat:. Недумала что кто-то всетаки решится испечь этот тортик. Я рада что он вам понравился ;)

betgirl

New Member
сделала... вкусно... очень.. за пол часа четверть съела. а насчёт внешнего вида - просто возьмите и засыпите чем то.. на подобии медовика.. ну там крошкой печенья или стружкой какой нибудь. сразу очень красиво станет.

zhenshen

Вселенское Зло
Команда форума
Мне интересно, реально ли люди, отписавшиеся, что сделали и очень вкусно, этот торт делали?

Goatuennage

New Member
Первый раз я делала этот торт как написано в рецепте, а во второй раз немного решила поэкспериментировать. У меня было 500граммов печенья «топленое молоко» так как оно мягкое и быстро ломается, я его полностью не макала, боялась, что развалиться. Я сложила 6 шт. печенья в ряд и щеточкой хорошо помазала его кофеем. Мне хватила пол чашки кофя. Крем я сделала другой. Я взяла грамм 600 сметаны 20 и взбила ее с польским кремом для торта фирмы «Цикория» и смазала этим кремом торт. Нам очень понравилось. Наконец то получилась прикрепить фото торта

Thread starter Similar threads Forum Replies Date
Selina Кулинария 1