riska Ивановна
New Member
Для солянки вам потребуется:
500 г говядины
500 г говядины
- 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- 3-4 шампиньона
- 3 ст. л. маслин
- 3 ст. л. каперсов
- 1/2 лимона
- огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
- свежая зелень петрушки
- Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут
- Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном
- Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю
- Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю
- Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут
- Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
- В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.