Состав:
• 375 гр. муки
• 150 гр. сахарной пудры
• 175 гр. размягченного масла или маргарина
• 1 яйцо
• 1 желток
Глазурь:
• 100 гр. сахарной пудры
• яичный белок
• пару капель лимонного сока
Тесто – в муку и сахарную пудру добавляем ванилин, масло растираем, добавляем желток, яйцо и холодную воду, вымешиваем тесто. На 30 минут ставим в холод. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Формочками вырезать печенье, выложить на противень и выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Глазурь – сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.
• 375 гр. муки
• 150 гр. сахарной пудры
• 175 гр. размягченного масла или маргарина
• 1 яйцо
• 1 желток
Глазурь:
• 100 гр. сахарной пудры
• яичный белок
• пару капель лимонного сока
Тесто – в муку и сахарную пудру добавляем ванилин, масло растираем, добавляем желток, яйцо и холодную воду, вымешиваем тесто. На 30 минут ставим в холод. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Формочками вырезать печенье, выложить на противень и выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Глазурь – сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.