Печенье

Денис24

New Member
Состав:

• 375 гр. муки
• 150 гр. сахарной пудры
• 175 гр. размягченного масла или маргарина
• 1 яйцо
• 1 желток

Глазурь:

• 100 гр. сахарной пудры
• яичный белок
• пару капель лимонного сока

Тесто – в муку и сахарную пудру добавляем ванилин, масло растираем, добавляем желток, яйцо и холодную воду, вымешиваем тесто. На 30 минут ставим в холод. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Формочками вырезать печенье, выложить на противень и выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Глазурь – сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.
 

bigmir81

New Member
А я люблю песочное: 400 гр муки, 200 гр маргарина, 200 гр сахара, ванилин, порошок к печенью, яйцо, замесить сметаной. Вырезать разные формы и печь.
 

Anna

New Member
Рецепт хороший, но на мой взгляд песочное тесто больше сочетается с джемом
 

Similar threads


Сверху