Любимые рецепты

kololesya

New Member
А мой любимый рецептик такой:)
Джиз быз (азербайджанская кухня)
700 г бараньих потрошков, 4-5 средних картофелины, 1 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. жгучего красного перца, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы и 150г курдючного сала.
Легкие и сердце отвариваем. Обжариваем, не вытапливая, курдючное сало. Кладем в сало мелко нарезанное сердце и легкие, добавляем красный перец и куркуму. Обжариваем пару минут. Кладем опять же мелко порезанную печень и картошечку. Посыпаем черным перцем, помолотой зирой и солью. Обжариваем еще минут 5. Накрываем крышкой и забываем на 20 минут. Открываем крышку сковородочки (а лучше казана), вдыхаем удивительный аромат, раскладываем по тарелкам, посыпаем покрошенной кинзой и... съедаем сразу все. Остановиться невозможно!
 

zhenshen

Вселенское Зло
У меня ступор от "курдючное сало" и "зыра". Такого в Киеве, наверное, не купить :)
 

kololesya

New Member
ну это ты не прав:) и зиру, и курдюк можно купить, только с чем в Украине проблемы, так это с хорошей бараниной(( даже на рынках не сыскать ничего стоящего
кстати, если курдюк таки не найдешь, можно заменить просто маслом, правда, будет уже не так вкусно
 

Sirena

New Member
Десерт.
Тока не смейтесь.
Бананы почистить, порезать кружочками, обжарить на растительном масле на сковороде или в микроволновке 1,5 мин. на 100% мощности, на горячие сверху положить малюсенькие кусочки шоколада, чтобы растаяли. Сама не верила, а безумно вкусно.
У меня отец так делал, и то ли он не правильно сделал, что всем не понравилось, то ли мы просто экзотику не оценили.


А вот несколько вкусняшек.


ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ
150 г маргарина, 200 г сахарного песка, упаковка порошка ванильного сахара, щепотка соли, сок от половинки лимона, три яйца, 500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, неполная чашка молока, 200 г шоколада. Растопить маргарин, размешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью, лимонным соком и яичным желтком. Постепенно добавлять смешанную с содой муку попеременно с молоком, пока тесто не станет однородным и пластичным. Добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад, а потом – круто взбитый яичный белок. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне чуть больше часа.

Запеканка творожная

Текст поста:
1 кг творога
3 яйца (можно два)
1, 5 стакана сахара
чуть-чуть неполный стакан манной крупы
примерно 10 г ванили
100 г изюма

Ваниль и изюм по вкусу и вообще-то не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку - в общем-то, тоже не обязательно. Яйца взбить с сахаром.
Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать.
На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу.
Выпекать в духовке примерно 50-60 минут. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово).

Обажаю запеканку, правда почему-то сразу вспоминается детский сад:D.
 
Вчера приготовила безумно вкусное и простое блюдо "Ветер в ивах". Рецепт взяла из теле-передачи. Готовится за пол часа, всем нравится.

Берём 6 яиц, отделяем белок от жетков, каждый из 6ти желтков кладём для удобства в отдельную ёмкость.
Белки взбиваем миксером с солью, соли по вкусу. Пол чайной ложки мне хватает с головой.
Взбитые белки выкладываем на фальгу в форму для запекания, фальгу можно смазать предварительно жиром.
Делаем в белке 6 небольших лунок ложкой и в каждую лунку выкладываем желток.

Запекаем при температуре 200-250 градусов, ВНИМАНИЕ - включить нужно ТОЛЬКО нижний режим духовки. Печётся оно где-то минут 20-25, до лёгкого желтоватого оттенка сверху
 
Нифига = получается суфле, только не сладкое, а солёное + печёные желтки. И делаеться ГАРАЗДО сложнее
 

Мария

New Member
А я обожаю готовить различные супчики, вот один из них:
КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
Понадобиться:500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.);5 яиц,100 г лука,100 г моркови,соль,перец,растительное масло.
Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.Приятного аппетита.
 

kaleks

New Member
Мясо на шампурах с красным и зеленным луком (готовится 30 минут)

1. Сильно нагрейте гриль. Разрежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. очистите красный лук, разрежьте попалам поперек, а каждую половинку - на четыре части. вымиойте зеленый лук, оставьте перья по 13 см длиной и разрежьте их вдоль надвое
2. На каждый шампур нанижите кусочки мяса, перемежая луком.
3. Положите шампуры поперек противня гриля, чтобы ручки остались на краю.
4. Смешайте горчицу, соус, уксус, соль и перец в миске, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
5. Половиной смеси покройте сверху кусочки мяса и лука и жарьте в течение 3-5 минут. Затем переверните шампуры и смажьте соусом другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут. Если шашлыки начнут подгорать, немного отодвиньте противень от жара.
6. Шашлыки можно подавать на стол отдельно, но еще вкуснее они с соусом. Чтобы сделать соус, снимите шампуры с гриля и поместите в теплое место, а в противень, над которым они жарились, налейте вино и подержите на умеренном огне, соскабливая все, что скопилось в противне, пока шашлыки жарились. Когда соус загустеет и наполовину вывариться, посолите его по вкусу и подавайте вместе с шашлыком.
 

Евгения

New Member
Еще один простенький рецепт
Закуска из творога,зелени и чесночных стрелок-летний рецепт.

  1. Творог любой 200 гр.
  2. Зелень укропа 1 пучок
  3. Чесночные стрелки 7 шт.
  4. Огурец свежий 2 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).
  8. Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.
  9. Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
  10. Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.Вот так очень даже быстро и легко.


 

Nata717

New Member
Салат с вишнями


  • Капуста – 300 грамм
  • Яблоко – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Вишни – 150 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Сок лимона
  • Соль
Капусту мелко нашинковать и помять руками, чтобы дала сок, и полить лимонным соком. Морковь, яблоко и огурец натереть на крупной терке. Из вишен удалить косточки, половину добавить в салат. Все перемешать, заправить салат сметаной, выложить горкой и украсить оставшейся вишней.
 

tetiv77

New Member
майонезный омлет. секрет омлета в том, что он остается пышным. 3 яйца, полстакана молока, 1-2 ст. ложки майонеза, специи и соль по вкусу. на сливочном масле с добавлением растительного поджариваем лук полукольцами, затем добавляем помидоры и колбасу, если есть, и заливаем яичной смесью. накрываем крышкой и через 5-7 минут посыпаем омлет тертым сыром и зеленью. И готовим еще 2 мин.
 

Tigrenish

New Member
Если никто никуда не собирается,то еще классно гренку намазать чесноком и майонезом
 

Krot

New Member
Рулет из скумбрии
Скумбрия (свежая) — 1-2 шт
Морковь — 2-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Желатин
Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови)

Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке. Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу. Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе. Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15. Достать из воды, положить под гнет, затем в холодильник.
На следующий день употреблять. Очень вкусная вещь.
 

Алена

New Member
делаем домашний быстрый хлеб
вода теплая 2 стакана
соль 1 ст.ложки
сахар 2 ст.ложки
дрожди сухие 1,5 ст.ложки
масло сливочное 100 гр
мука 7 стаканов
замешиваем тесто ставим подходить 30 минут, потом вымешиваем и разлаживаем в формы, и еще пол часа стоит в форме, а потом в духовку до готовности.
 

huligan319

New Member
самый быстрый хлеб:
1.одеться 25 сек.
2.спуститься в магазин 35 сек.
3.купить хлеб 20 сек.
4.принести домой 35 сек.
5.раздеться 10 сек.
6.нарезать 10 сек.
итого:2 мин.15 сек (соль ,перец по вкусу)
:ROLF:
 

feyas

New Member
Обожаю этот салатик:
-банка кукурузы
банка ананасов кольцами
две больших пачки крабовых палочек
средняя луковица
майонез
чёрный перец(чуточку)
всё что режется режем и перемешиваем с тем что не режится:D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

feyas

New Member
А мужу очень часто на скорую руку делаю вот такое блюдо, даже не знаю как его назвать:
лук мелко режу обжариваю чуточку на сливочном масле , добавлляю пакет замороженной стручковой фасоли, помешивая минут через 5 вбиваю яица штук 5-7,солю,перчу приправки и с майонезом вкатывает, особенно когда оч кушать хочется! приятного аппетита!
 

Selina

New Member
а мы любим жаркое в горшочках.
на дно горшка немного постного масла, картошку кубиками, пару средних. поджариваем не крупно нарезанную свинину с луком. высыпаем в горшки сверху картошки, далее грибы или разные овощи. обычно это болгарский перец и помидоры, сверху выдавливаем чеснок и в духовку мин.на 45. солим и приправляем после каждого слоя.
 

Similar threads


Сверху