[Вопрос] Драники

Nataliya77

New Member
Прошу помощи у всех форумчан - "Кто может подсказать как приготовить настоящие ДРАНИКИ ?"
Сколько рецептов не пробовала,настоящие не получаются.
 
Мелко натираем картошку, добавляеш яйцо, соль по вкусу. Жарим до готовности. Подаем со сметаной. Наверное так. Точно не знаю, у меня по таким делам тёща специалист)
 
Мелко натираем картошку, добавляеш яйцо, соль по вкусу. Жарим до готовности. Подаем со сметаной. Наверное так. Точно не знаю, у меня по таким делам тёща специалист)

все почти правильно написал..туда еще лук добавляется.. его тоже надо потереть на терке.
 
Спасибо Всем за рецепты,это что-то новенькое.Во всех моих рецептах
обязательно присутствует мука или манка.
Вот если бы еще пропорции подсказали.
 
Драники-это вещь! Пропорции не подскажу, так как всегда на глаз делаю, самое муторное-это картошку на терке драть. А дальше...:ENERGY:
 
А я делаю очень просто. Особенно когда спешу. Тру половину картошки на большой терке, половину на мелкой, смешиваю, солю, немного муки (перед этим слить жидкость), и на сковороду.
 
Во всех моих рецептах
обязательно присутствует мука или манка.
Вот если бы еще пропорции подсказали.
Вот и у меня в рецепте мука нужна. Скажите, а если без муки не пригорает? А то такое тесто жидкое получается...
Я вообще очень люблю драники, только у меня очень темные получаются они и из-за этого не очень привлекательные с виду. Когда-то давно была в гостях, так там такие румяные драники были и совсем не темные. Может кто-то знает в чем тут секрет?
 
Насчет лука не знаю, а вот чеснока я всегда добовляю и ещё какой-нибудь приправы;)
 
В моем рецепте присутствует лучек обязательно, а муки нужно всего несколько ложек и то на очень большое колличество, пригорать не будет, еще вместо муки, можно крохмала дать. А на счет темных драников, так они же тогда настоящии, когда темные. Все зависит щт сорта картофеля и чем его удобряли. Моему мужу только темные и нравятся.
 
Обожаю драники, спасибо за советы, я как раз ищу оптимальный рецепт! Со сметанкой просто шик! :ENERGY:
 
Сверху