Десерты без выпечки

  • Автор темы Автор темы lukas
  • Дата начала Дата начала

lukas

New Member
Дефффчонки пробуйте - пальчики оближешь!!!:ENERGY::ENERGY::ENERGY:

Чизкейк (без выпечки)

486_0141_9770_i.jpg



Ингредиенты

486_010019_9585_b.jpg

основа:

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
начинка:

  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Рецепт приготовления


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.


486_0241_9603_b.jpg
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
486_0341_9615_b.jpg
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
486_0441_9609_b.jpg
Масло растопить.
486_0541_9619_b.jpg
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
486_0641_9623_b.jpg
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
486_0741_9638_b.jpg
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
486_0841_9636_b.jpg
Сливки взбить с сахаром.
486_0941_9645_b.jpg
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
486_01041_9651_b.jpg
Добавить желатин, перемешать.
486_01141_9660_b.jpg
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
да! наверное, вкуснятина... нужно попробывать приготовить!
 
Все так доходчиво рассказано)) и осень апетитно выглядит нужно попробовать!!!
 
Очень интересный рецепт! А сколько приблизительно по стоимости выйдет? И на сколько персон рассчитаны эти ингриденты?
 
Если без выпечки, то я на десерт делаю фрукты со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!
 
Я работал официантом в кафешке,там чизкейки продавались,мне не очень понравилось
 
Панакотта

Беру:
1 стакан сливок 10%
2 стакана молока
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка желатина (с верхом)

Желатин растворяю в 0,5 стакане сливок, даю набухнуть.
Остальные сливки смешиваю с молоком и сахарной пудрой, довожу до кипения, но не кипячу, охлаждаю примерно до 70 градусов. Добавляю набухший желатин и размешиваю.
Переливаю в пластиковую форму, с красивым рельефным дном, охлаждаю до комнатной температуры, потом - на 4 часа в холодильнике.
Обычно - разливаю в 2 формы, слоем 3-4 см, так красиво смотрится)))

Соус: 250 гр клубники (вишни, черешни, малины, смородины - кому с чем нравится)
1 стакан сахара
1 стакан воды
ванилин

Сначала минут 10 варю сироп (вода+сахар), потом добавляю ягоды, довожу до кипения и взбиваю (можно несколько ягодок оставить целенькими для украшения)

Аккуратно перевернуть форму на тарелку (предварительно оборачиваю дно горячим полотенцем на несколько секунд), полить охлажденным сиропом, повыкладывать сверху ягодки))
 
хорошая инструкция))
обязательно нужно попробовать, очень люблю такое))
даже сейчас тортик ем)
 
Сверху