А мой любимый рецептик такой
Джиз быз (азербайджанская кухня)
700 г бараньих потрошков, 4-5 средних картофелины, 1 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. жгучего красного перца, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы и 150г курдючного сала.
Легкие и сердце отвариваем. Обжариваем, не вытапливая, курдючное сало. Кладем в сало мелко нарезанное сердце и легкие, добавляем красный перец и куркуму. Обжариваем пару минут. Кладем опять же мелко порезанную печень и картошечку. Посыпаем черным перцем, помолотой зирой и солью. Обжариваем еще минут 5. Накрываем крышкой и забываем на 20 минут. Открываем крышку сковородочки (а лучше казана), вдыхаем удивительный аромат, раскладываем по тарелкам, посыпаем покрошенной кинзой и... съедаем сразу все. Остановиться невозможно!
Джиз быз (азербайджанская кухня)
700 г бараньих потрошков, 4-5 средних картофелины, 1 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. жгучего красного перца, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы и 150г курдючного сала.
Легкие и сердце отвариваем. Обжариваем, не вытапливая, курдючное сало. Кладем в сало мелко нарезанное сердце и легкие, добавляем красный перец и куркуму. Обжариваем пару минут. Кладем опять же мелко порезанную печень и картошечку. Посыпаем черным перцем, помолотой зирой и солью. Обжариваем еще минут 5. Накрываем крышкой и забываем на 20 минут. Открываем крышку сковородочки (а лучше казана), вдыхаем удивительный аромат, раскладываем по тарелкам, посыпаем покрошенной кинзой и... съедаем сразу все. Остановиться невозможно!