Selina
New Member
Свинина фаршированная черносливом
Ингредиенты:
1. Свинина 1-1,5 кг. (лучше шейная часть)
2. Чеснок 2 зубчика
3. Чернослив без косточек 10-15 шт.
4. Лимон ½ шт.
5. Кориандр молотый
6. Мускатный орех
7. Паприка
8. Соль
9. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Свинину натрите специями, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время промариноваться (не менее двух часов, но может мариноваться в холодильнике и более суток).
2. В куске свинины сделайте глубокие надрезы ножом и вложите в надрезы вымытый чернослив и ломтики чеснока.
3. Положите нафаршированную свинину в пакет для запекания или фольгу и запекайте в духовке при температуре сначала 240 градусов около 20 минут, а затем огонь убавьте до 180-200 градусов и пеките еще 50-60 минут.
Ингредиенты:
1. Свинина 1-1,5 кг. (лучше шейная часть)
2. Чеснок 2 зубчика
3. Чернослив без косточек 10-15 шт.
4. Лимон ½ шт.
5. Кориандр молотый
6. Мускатный орех
7. Паприка
8. Соль
9. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Свинину натрите специями, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время промариноваться (не менее двух часов, но может мариноваться в холодильнике и более суток).
2. В куске свинины сделайте глубокие надрезы ножом и вложите в надрезы вымытый чернослив и ломтики чеснока.
3. Положите нафаршированную свинину в пакет для запекания или фольгу и запекайте в духовке при температуре сначала 240 градусов около 20 минут, а затем огонь убавьте до 180-200 градусов и пеките еще 50-60 минут.