Десерты без выпечки

lukas

New Member
Дефффчонки пробуйте - пальчики оближешь!!!:ENERGY::ENERGY::ENERGY:

Чизкейк (без выпечки)




Ингредиенты


основа:

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
начинка:

  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Рецепт приготовления


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

zhenshen

Вселенское Зло
Команда форума
Так,придется жену напрягать эту нямку приготовить))
 

Yana

New Member
да! наверное, вкуснятина... нужно попробывать приготовить!
 

barmaleyka85

New Member
Все так доходчиво рассказано)) и осень апетитно выглядит нужно попробовать!!!
 

Iris

New Member
Очень интересный рецепт! А сколько приблизительно по стоимости выйдет? И на сколько персон рассчитаны эти ингриденты?
 

mashulenok

New Member
Если без выпечки, то я на десерт делаю фрукты со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!
 

Tigrenish

New Member
Я работал официантом в кафешке,там чизкейки продавались,мне не очень понравилось
 

Selina

New Member
Панакотта

Беру:
1 стакан сливок 10%
2 стакана молока
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка желатина (с верхом)

Желатин растворяю в 0,5 стакане сливок, даю набухнуть.
Остальные сливки смешиваю с молоком и сахарной пудрой, довожу до кипения, но не кипячу, охлаждаю примерно до 70 градусов. Добавляю набухший желатин и размешиваю.
Переливаю в пластиковую форму, с красивым рельефным дном, охлаждаю до комнатной температуры, потом - на 4 часа в холодильнике.
Обычно - разливаю в 2 формы, слоем 3-4 см, так красиво смотрится)))

Соус: 250 гр клубники (вишни, черешни, малины, смородины - кому с чем нравится)
1 стакан сахара
1 стакан воды
ванилин

Сначала минут 10 варю сироп (вода+сахар), потом добавляю ягоды, довожу до кипения и взбиваю (можно несколько ягодок оставить целенькими для украшения)

Аккуратно перевернуть форму на тарелку (предварительно оборачиваю дно горячим полотенцем на несколько секунд), полить охлажденным сиропом, повыкладывать сверху ягодки))
 

Julia

New Member
хорошая инструкция))
обязательно нужно попробовать, очень люблю такое))
даже сейчас тортик ем)
 

Сверху