Десерты без выпечки

#1
Дефффчонки пробуйте - пальчики оближешь!!!:ENERGY::ENERGY::ENERGY:

Чизкейк (без выпечки)




Ингредиенты


основа:

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
начинка:

  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Рецепт приготовления


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Очень интересный рецепт! А сколько приблизительно по стоимости выйдет? И на сколько персон рассчитаны эти ингриденты?
 
#7
Если без выпечки, то я на десерт делаю фрукты со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!
 
#9
Панакотта

Беру:
1 стакан сливок 10%
2 стакана молока
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка желатина (с верхом)

Желатин растворяю в 0,5 стакане сливок, даю набухнуть.
Остальные сливки смешиваю с молоком и сахарной пудрой, довожу до кипения, но не кипячу, охлаждаю примерно до 70 градусов. Добавляю набухший желатин и размешиваю.
Переливаю в пластиковую форму, с красивым рельефным дном, охлаждаю до комнатной температуры, потом - на 4 часа в холодильнике.
Обычно - разливаю в 2 формы, слоем 3-4 см, так красиво смотрится)))

Соус: 250 гр клубники (вишни, черешни, малины, смородины - кому с чем нравится)
1 стакан сахара
1 стакан воды
ванилин

Сначала минут 10 варю сироп (вода+сахар), потом добавляю ягоды, довожу до кипения и взбиваю (можно несколько ягодок оставить целенькими для украшения)

Аккуратно перевернуть форму на тарелку (предварительно оборачиваю дно горячим полотенцем на несколько секунд), полить охлажденным сиропом, повыкладывать сверху ягодки))
 
#10
хорошая инструкция))
обязательно нужно попробовать, очень люблю такое))
даже сейчас тортик ем)
 

Сверху