может там и своих хватает, но наших там тоже немало, чернорабочих, сборщиков апельсинов, и других нужныхУезжать из страны есть смысл только тогда, когда ты при деньгах или же ты крутой специалист. А простой чернорабочий за границей некому не нужен, там своих хватает. А без работы, эмигранту везде будет жить хреново.
чомусь в Україні в мене виходить заробляти по 5000 грн на місяць і це далеко не межа (просто я трішечки ледачкуюсь )))) ). і я також винаймаю житло. не супер, звісно, але жити можна. отримуючи в Голландії чи Швеції штуку євро, я дозволятиму собі рівно стільки скільки тут на ці 5 штук гривень. але є один нюанс - тут я у своїй країні і мені тут подобається)я могу все то же самое сказать и о харькове. у меня прописка пригорода и в связи с этим одни проблемы. сколько раз я пыталась устроиться на хотябы паганую работу, например, продавцом в киоск, смотрят что не местная и отказывают. так же и с поликлиникой - чтоб встать на учет не по прописке - 800грн. вызывать врача беспонт - не приедет. только скорая, которая отвезет в больницу не по району, а областную, где всякие бомжи и цыгане. за каждый поход к врачу все равно почти все платят, не зависимо от их гражданства и прописки.
пример цен, говоришь? а в украине типа цены ниже? при зп пускай 2000грн., в среднем, сколько стоят те же джинсы? от 250грн. цену водки не знаю, а вот кружка пива в пабе от 15грн. метро - 2грн., маршрутка 2.50 и далее. все почти так же, только жилье не 500грн, а 2тыс., как раз вся зарплата.
у меня есть знакомые админы, которые получают по 5-8 тыс грн в месяц, но это скорее исключение из правил. другие знакомые работающие в госслужбе более 10 лет не получают и 2 тысяч. чтобы получать предпринимателем - нужно вкладывать, а обычные люди. начинают с нуля. кроме того, может на западе украины и по другому, но на востоке люди привыкли жить как бомжи, подъезды все вонючие, мусор кучами по городу, пьяные молодчики пьют всю ночь в о дворах, а потом идут вскрывать ларьки на рынках, мат - обычная речь что молодых что старых. курение и пиво - единственная цель в жизни, добавить продажных политиков, гаишников и отсутствие дорог и перспектив в ближайшие 20 лет.... не т я хочу к голандцамчомусь в Україні в мене виходить заробляти по 5000 грн на місяць і це далеко не межа (просто я трішечки ледачкуюсь )))) ). і я також винаймаю житло. не супер, звісно, але жити можна. отримуючи в Голландії чи Швеції штуку євро, я дозволятиму собі рівно стільки скільки тут на ці 5 штук гривень. але є один нюанс - тут я у своїй країні і мені тут подобається)
именно так. в харьков все прутся и рады получать зп 1500грн. а все потому, что в своих городках и селах они и того не получат.у меня есть знакомые админы, которые получают по 5-8 тыс грн в месяц, но это скорее исключение из правил. другие знакомые работающие в госслужбе более 10 лет не получают и 2 тысяч. чтобы получать предпринимателем - нужно вкладывать, а обычные люди. начинают с нуля. кроме того, может на западе украины и по другому, но на востоке люди привыкли жить как бомжи, подъезды все вонючие, мусор кучами по городу, пьяные молодчики пьют всю ночь в о дворах, а потом идут вскрывать ларьки на рынках, мат - обычная речь что молодых что старых. курение и пиво - единственная цель в жизни, добавить продажных политиков, гаишников и отсутствие дорог и перспектив в ближайшие 20 лет.... не т я хочу к голандцам
Голландія крута, але більше ніж на тисячу на місяць там не розраховуйте. Це для Нідерландів дуже мало.у меня есть знакомые админы, которые получают по 5-8 тыс грн в месяц, но это скорее исключение из правил. другие знакомые работающие в госслужбе более 10 лет не получают и 2 тысяч. чтобы получать предпринимателем - нужно вкладывать, а обычные люди. начинают с нуля. кроме того, может на западе украины и по другому, но на востоке люди привыкли жить как бомжи, подъезды все вонючие, мусор кучами по городу, пьяные молодчики пьют всю ночь в о дворах, а потом идут вскрывать ларьки на рынках, мат - обычная речь что молодых что старых. курение и пиво - единственная цель в жизни, добавить продажных политиков, гаишников и отсутствие дорог и перспектив в ближайшие 20 лет.... не т я хочу к голандцам
, но я знаю, что 4тыс. у нас ни один менеджер не получает. обещают - возможно, в реале - 1500 ставка и это максимум. ну а там уж % как получится. может до кризиса 2008 кто и получал 4тыс., но сейчас нет. да и потом - я могу сказать, что 20тыс. имею.но так ли это?Харків Рапа Сіті
так же и в англии, люди получают по 1,5 тыс фунтов и живут. а поехать пока чисто теоретически, не зная ничего там это слишком авантюрноГолландія крута, але більше ніж на тисячу на місяць там не розраховуйте. Це для Нідерландів дуже мало.
Якщо ви реально надумали туди їхати, можу скинути вам контакти знайомого голландця - йому можуть бути потрібні водії автокари на склад
навряд ви туди поїдете і ще менше шансів на те, що приживетеся.ой, спасибо, что разрешил. я ж только потому и не ехала, что благословения не было. ну, теперь можно с чистой душой...
півтори тисяч фунтів це для емігранта дуже хороша зарплатня. не так легко знайти таку роботу. проблема ще в тому, що у них теж криза і скорочують вони, як і всі нормальні європейські нації, в першу чергу чужих, тобто приїжджих.так же и в англии, люди получают по 1,5 тыс фунтов и живут. а поехать пока чисто теоретически, не зная ничего там это слишком авантюрно
ой, ну я ж без твоего мнения прямо никак не обхожусь. ни ем, ни сплю. знаток. лишь бы тявкнуть что-то.ой, спасибо, что разрешил. я ж только потому и не ехала, что благословения не было. ну, теперь можно с чистой душой...
навряд ви туди поїдете і ще менше шансів на те, що приживетеся.
типа зп украинца хватает еще на что-то. ну, жителей захолустья, где население как в одном р-не Харькова, рассказывающих о своих огромных зарплатах, мы во внимание не берем.в нього вся зарплатня йде на оренду житла, проїзд, харчування, одяг, заняття спортом тощо. лишається може 200-300 фунтів.
то я не чіпав її взагалі. почитайте уважно перепискуSelina, Poika-varpunen, грубость не приветствуется на форуме!!! прошу уважать чужое мнение.