Selina
New Member
Маффины с абрикосами.
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Нарезать абрикосы кубиками. в смазанные маслом формы положить коричневое тесто, заполняя форму на 1\3, начинку, сверху белое тесто. поставить в разогретую духовку и выпекать при 180с примерно 30 мин. украсить по вкусу. Можно растопленным шоколадом и орехами, я обычно взбиваю белки с сахаром и делаю глазурь.
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Нарезать абрикосы кубиками. в смазанные маслом формы положить коричневое тесто, заполняя форму на 1\3, начинку, сверху белое тесто. поставить в разогретую духовку и выпекать при 180с примерно 30 мин. украсить по вкусу. Можно растопленным шоколадом и орехами, я обычно взбиваю белки с сахаром и делаю глазурь.