Сколько времени привыкаешь к цветным линзам для глаз?

Привет всем! Недавно купил цветные линзы для глаз и теперь сталкиваюсь с вопросом, сколько времени нужно, чтобы к ним привыкнуть. На самом деле, я всегда носил обычные линзы, но решил попробовать что-то новенькое. Спочатку было немного странно, ощущение инородного тела в глазу, но со временем вроде стало получше. Хотелось бы узнать, у кого был опыт, сколько времени занимает привыкание и что помогает ускорить этот процесс? У меня пока немного раздражение в глазах, и временами не могу их полностью носить в течение дня. Может, кто-то даст советы?

Лия

New Member
Я тоже недавно начала носить цветные линзы. По началу ощущал то же самое, что и ты. Сначала непривычно, и кажется, что они постоянно есть на глазах. У меня заняло несколько дней, чтобы привыкнуть к ним. Честно говоря, я сначала была немного раздражен, потому что глаза начали уставать быстрее. Примерно через 3-4 дня я уже смогла носить их дольше, но важно, чтобы линзы подходили именно тебе по размеру и материалу. Если ощущения дискомфорта не проходят, возможно, стоит пересмотреть модель или марку. Могу порекомендовать увлажняющие капли для глаз — они значительно помогают при привыкании.

Минерва

New Member
Кстати, я недавно купила линзы с эффектом затемнения для солнечных дней, и оказалось, что они еще удобнее, чем обычные цветные. С ними глаза меньше устают, и комфорт выше. Так что если будешь пробовать другие типы, можешь выбрать линзы с UV-защитой — они еще и полезны для глаз.

Фаина

New Member
Привыкание к цветным линзам для глаз https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/es_mkl_naznachenie-is-tsvetnye/apply/ - процесс индивидуальный. У кого-то это происходит быстро, у кого-то занимает больше времени. В среднем, если у тебя нормальные глаза, привыкание может занять от нескольких дней до недели. Важно подобрать правильные линзы по размеру и материалу. Это в первую очередь влияет на комфорт. Я, например, когда первый раз пробовала цветные линзы, вообще не мог носить их больше двух часов подряд, так как сильно слезились глаза.

Очень важно в этот период использовать увлажняющие капли для глаз — они значительно облегчают дискомфорт. Также я заметила, что линзы разных производителей могут иметь разные ощущения, и то, что у одного человека вызывает дискомфорт, может быть комфортным для другого.

Сверху