Грибная поляна
Необходимо:
- маринованые грибы (беру или Верес, или собственноручно маринованые шампиньоны);
- зеленый лук;
- вареные яйца;
- варено-копченый окорочек или филе (иногда беру просто ветчину);
- вареный картофель;
- твердый сыр;
- майонез (обычно домашний).
Глубокую миску слегка смазываю растительным маслом (в конце станет понятно зачем ).
На дно укладываю грибочки шляпками вниз (если крупные, то можно порезать), обильно посыпаю нарезаным зеленым луком, слегка смазываю майонезом.
На крупной терке натираю слой вареных яиц, смазываю майонезом.
Затем нерезаю соломкой мяско, выкладываю слой, смазываю майонезом.
Далее слой натертого на крупной терке вареного картофеля, смазываю майонезом.
И последний слой - твердый сыр также тертый на крупную терку.
Слои должны быть достаточно толстенькими и полностью до краев заполнять миску.
Далее берем блюдо по диаметру чуть больше, чем диаметр миски. На блюдо укладываем листья зеленого салата, накрываем им миску с салатом и аккуратно переворачиваем.
Салат легко выскальзывает из мисочки за счет растительного масла.
Получается очень вкусно и красиво!