"Миндальное печенье".
Ингредиенты
3 яичных белка
1/8 ч.л. соли
1 чашка сахара
1 ч.л. экстракта винили
1/2 чашки миндала растёртого до крошки.
немного растительного масла для смазки противней.
Способ приготовления
Выложить пергаментной бумагой один или два противня (у меня получилось на 1,5) для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом. Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль (или любые другие орехи, можно добавить вместо орехов кокос). Осторожно перемешать. Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое расстояние между каждым печеньем. Выпекать при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей. После выпечки, дать остудиться на сетке, что бы воздух мог окружать печенье со всех сторон.