Как выбрать серебряное кольцо?

Balet

Member
Хочу купить серебряное кольцо, но никак не могу определиться с выбором. Можешь подсказать, на что обратить внимание? Насколько важно качество сплава и есть ли смысл переплачивать за кольцо в более известном магазине? Я не разбираюсь в тонкостях, но хочу, чтобы кольцо не потемнело со временем и выглядело стильно. И ещё — как правильно подобрать размер?

Darius

Member
Недавно тоже столкнулся с такой задачей — выбирал серебряное кольцо и заморочился с качеством. Во-первых, качество сплава важно: лучше всего искать кольца с серебром 925 пробы, оно прочное и медленно окисляется. Я тоже не хотел, чтобы кольцо быстро потемнело, поэтому выбрал вариант с родиевым покрытием. Это покрытие защищает от потемнения и добавляет блеска.

Balet

Member
Родиевое покрытие — интересный момент, не думал о таком. Я тоже обратил внимание на кольца 925 пробы, но некоторые говорят, что они всё равно со временем темнеют. У тебя кольцо с покрытием долго держалось без потемнения? И ещё, как ты относишься к кольцам с декоративными вставками или гравировкой? Думаю, они могут быть более стильными, но вот не уверен, не потеряет ли это вид со временем.

Darius

Member
Моё серебряное кольцо https://zolotakraina.ua/kolca/serebro/ с родиевым покрытием уже год, и, честно говоря, оно до сих пор выглядит как новое, приобрел в магазине Золота Країна. Это покрытие реально помогает, хотя я стараюсь не надевать его в бассейн и в солёную воду — так советовали.
По поводу вставок и гравировки — да, это интересное решение! Вставки лучше выбирать из камней, устойчивых к царапинам, например, цирконий или фианит, потому что более мягкие материалы быстро изнашиваются.

Сверху