Как считаете вшивание от алкоголизма эффективно?

Darius

Member
Недавно узнал, что существует такой метод, как вшивание от алкоголизма. Это действительно помогает? Читал, что эффект может быть довольно долгосрочным, но, честно говоря, меня интересует, насколько безопасно это для здоровья. Есть ли у вас опыт с этим методом или вы знаете людей, которые прошли через такую процедуру? Как быстро виден результат, и можно ли вернуть всё обратно, если человек решит отказаться от лечения?

Balet

Member
Да, я прошел этот метод. Вшивание, как мне объяснили, включает препарат, который вызывает сильнейшую реакцию, если человек пьет алкоголь. Я решил это сделать после того, как несколько раз пытался справиться с зависимостью, но ничего не выходило. Процедура, конечно, неприятная, но я не жалею. Результат был заметен почти сразу: отказался от алкоголя, потому что знал, что иначе будет очень плохо. С тех пор прошло уже больше года, и я не вернулся к привычке. Важно, конечно, быть готовым к тому, что изменение привычек требует усилий, и это не панацея.

Darius

Member
Это действительно помогает людям избавиться от зависимости? Я бы хотел понять, как вы себя чувствовали после вшивания в первые недели. Были ли у вас какие-то побочные эффекты или сложности с психологической стороной, ведь бросить пить — это не просто физическая, но и психическая нагрузка. И ещё, как долго вы чувствовали себя уверенным, что эффект будет держаться? Не возникало ли соблазнов вернуться к алкоголю?

Balet

Member
Процесс был непростой, но, если честно, я чувствовал себя намного увереннее после вшивания от алкоголя https://narcologist.kiev.ua/podshivka-ot-alkogolizma-kiev хотя сейчас есть более эффективные методы. Первые недели было сложно, но скорее не из-за физической реакции организма, а из-за психологии. Когда ты уже долго пьешь, то алкоголь становится частью повседневной жизни. Но препарат действительно не давал мне пойти на поводу у этого желания.
Примерно через месяц я понял, что всё это время я мог спокойно обходиться без алкоголя. Что касается побочных эффектов, они были, но я думаю, что они были больше связаны с моей психологической нестабильностью в этот период. На физическом уровне, если честно, никаких серьезных изменений не заметил. Но важно — не забывать о поддерживающих терапиях, потому что только тогда можно почувствовать реальный результат и уверенностью смотреть в будущее.

Последнее редактирование:

Сверху