А про яышницу Забыли???
Вот рецепт кавказского омлета- КЮКЮ.
Что для этого нужно?- Конечно яйца.
Берем зелень , разную, чем больше видов тем лучше. Но только не Салаты. Они вкусны сырыми.
Зелень мелко нарезать или порвать руками. Шпинат ошпарить кипятком, воду слить. Обязательное присутствие лука репчатого. Тушить очень недолго в малом кол-ве воды. Добавить масло и немного пожарить.Яйцо взбить и залить зелёную массу. Яйца должно быть столько, чтобы только пропитать массу. Как только яйцо будет готово, подавать к столу. Для кюкю готовится подлива из катыка( синонимы: мацони, йогурт без фруктовой добавки). Если не найдёте , можно заменить кефиром.
Катык взбивают и добавляют в него мелконарезанный чеснок.
Можно добавлять в кюкю орехи, сушенную рыбу и т.д.
После того как получите простой вариант- фантазируйте на здоровье!
Приятного аппетита!
Вот рецепт кавказского омлета- КЮКЮ.
Что для этого нужно?- Конечно яйца.
Берем зелень , разную, чем больше видов тем лучше. Но только не Салаты. Они вкусны сырыми.
Зелень мелко нарезать или порвать руками. Шпинат ошпарить кипятком, воду слить. Обязательное присутствие лука репчатого. Тушить очень недолго в малом кол-ве воды. Добавить масло и немного пожарить.Яйцо взбить и залить зелёную массу. Яйца должно быть столько, чтобы только пропитать массу. Как только яйцо будет готово, подавать к столу. Для кюкю готовится подлива из катыка( синонимы: мацони, йогурт без фруктовой добавки). Если не найдёте , можно заменить кефиром.
Катык взбивают и добавляют в него мелконарезанный чеснок.
Можно добавлять в кюкю орехи, сушенную рыбу и т.д.
После того как получите простой вариант- фантазируйте на здоровье!
Приятного аппетита!