Где в Киеве можно обратиться для лечения катаракты?

menigorek

Member
Форумчане, посоветуйте, где в Киеве можно обратиться для лечения катаракты? У моего родственника катаракта на ранней стадии, и врач сказал, что нужно следить за состоянием, возможно, уже готовиться к операции. Хотелось бы найти место, где делают такие операции с использованием современных методов и имплантов. Если кто-то сталкивался, буду благодарен за подробности: стоимость, клиники, имена врачей.

Fop

Member
У моего отца тоже была катаракта. Мы узнали, что сейчас операции по её удалению стали довольно рутинной процедурой. Главное — выбрать имплант хорошего качества. Папе поставили искусственный хрусталик, который подошёл идеально, но перед этим пришлось потратить время на подробное обследование.

pinappp

Member
Катаракта — это одна из тех болезней, которые нельзя запускать. Моему соседу, например, делали операцию, когда зрение уже сильно упало. Сейчас он говорит, что если бы обратился раньше, реабилитация прошла бы быстрее. Слышал, что импланты бывают разные, лучше заранее проконсультироваться, какой выбрать.

olegsud

Member
Катаракта — это одна из тех болезней, которые нельзя запускать. Моему соседу, например, делали операцию, когда зрение уже сильно упало. Сейчас он говорит, что если бы обратился раньше, реабилитация прошла бы быстрее. Слышал, что импланты бывают разные, лучше заранее проконсультироваться, какой выбрать.
У моей бабушки была катаракта, и мы долго выбирали, куда обратиться. В итоге выбрали «Добробут» https://dobrobut.com/directions/oftalmologIya и не пожалели. Здесь всё на высшем уровне: обследование, подготовка к операции, сами врачи. Нам объяснили всё доступным языком, помогли выбрать подходящий имплант. Бабушка теперь видит лучше, чем я!
После операции она чувствовала себя отлично, реабилитация прошла быстро. Кстати, на их сайте есть подробные статьи про катаракту, я перед операцией много чего нового узнал. Если кому-то нужна помощь с этим, лучше места не найти.

Сверху