Нет, сообщества - это несколько другое, это общность людей, самообъединенных по какому-то признаку или сходству. А если возьмем блог, то это скорее похоже на личный дневник: сегодня я одно пишу, завтра - другое. (Вот, возьмем мною открытую тему про ФФ. Если бы был блог, то я без раздумий отправил бы ее туда, ведь, согласитесь, тема мало подходит для форума).
А идею я все же изложу, мало ли кому, где и когда она пригодится.
В Личном кабинете пользователя добавляется возможность ведения блога, на форуме в сообщениях этого пользователя добавляется ссылка на блог пользователя, например, с указанием количества записей в личном блоге. Естественно, записи в блогах должны соответствовать неким правилам, которые разрабатываются администрацией.
Дайте хозяевам блогов права модерации комментов к своим записям и решится проблема флуда на форуме.
Интересные блоги привлекают народ на форум, создаются новые темы, регистрируются новые пользователи.
Разрешите репост и копи-паст со ссылками на источники - и не будет проблем с наполнением.
Идеи еще найдутся, было бы кому и зачем их реализовывать.
------------------------- Добавлено ------------------------------
Да, совсем забыл сказать, что, видимо проба блогов была до моего появления на форуме, поэтому-то я и не в курсе тех дел.