Шоколадный соус

#1
Обожаю этот соус! Я подаю его с мороженным, или просто так. Поделюсь рецептом!
На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1ст. ложку какао, 1ч. ложку муки.
Яичные желтки хорошо растереть с сахарои, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко. Приятного аппетита!:)
 
#2
Шоколадный ганаж
Сливки доводим до кипения, шоколад разогреваем на водяной бане соотношения 1:1. Добавляем шоколад к сливкам.Можно добавить чайную ложку сливочного масла (на 1 литр ганажа).Всё перемешиваем до однородной массы.
Ганажом можно покрывать торты, все десерты.Использовать только в тёплом виде.Холодный застывает.
 
Сверху