Вообще-то самый лучший шашлык из мяса козленка. Так считают на Кавказе. А в принципе можно из любого жирного мяса.
Есть разновидность люля-кебаб- это из рубленного мяса. Обычно из баранины.
Фарш перемалывают вместе с луком,добавляют соль, перец по вкусу. Затем это надо долго мять руками, иначе мясо на шампуре не удержится.
Шампуры для люля широкие плоские. Расстояние между мясом и углями по возможности минимально. Жарить в два приёма - по одному на каждую сторону. Готовую продукцию снимать в мягкий лаваш и посыпать мелконарезанным репчатым луком и кинзой. Посыпать сумагом. Если нет сумага используйте кислую подливу: Наршараб, алчашараб,барбарисовый соус и т.д.
Приятного аппетита!
Есть разновидность люля-кебаб- это из рубленного мяса. Обычно из баранины.
Фарш перемалывают вместе с луком,добавляют соль, перец по вкусу. Затем это надо долго мять руками, иначе мясо на шампуре не удержится.
Шампуры для люля широкие плоские. Расстояние между мясом и углями по возможности минимально. Жарить в два приёма - по одному на каждую сторону. Готовую продукцию снимать в мягкий лаваш и посыпать мелконарезанным репчатым луком и кинзой. Посыпать сумагом. Если нет сумага используйте кислую подливу: Наршараб, алчашараб,барбарисовый соус и т.д.
Приятного аппетита!