Шашлык из мяса

#1
Мне не встречался еще ни один человек который бы не любил шашлык. Существует великое множество рецептов приготовления этого блюда.
И так.... выкладываем рецепты шашлыка, но обязательно проверенные !!!лично!!!
[hr][/hr]
Мясо - не принципиально какое, подойдет свинина, телятина, курица.
Нарезается средними кусочками (ни в коем случае не маленькими!). Укладываем в эмаллированную посуду, в перемешку с майонезом, приправами (продаются специальные "Для шашлыка"), мелко нашинкованным луком. Добавляем несколько листиков лаврового листа. Дальше заливаем все пивом, грам 150-200 в зависимости от кол-ва мяса. Добавляем до 100 грам водки и выжимаем пол лимона. Обязательно !!солим!!. Соли, которая есть в майонезе не достаточно. Все, маринад готов. Мясо маринуется 2-4 часа, больше не нужно. Приготовляется на углях, здесь все стандартно))
 
#2
Re: Шашлык

очень интересный рецепт.но я люблю когда шашлык замаринован в уксусе
 
#3
Re: Шашлык

в шашлык не когда нельзя добавлять уксус и лимон он просто сушит шашлык!надо пакупать свинину шейку и лопатку и дабалять только лук и специи как у чурок!
 
#5
Re: Шашлык

мой рецепт проверен неоднократно. Очень удобен если нет времени на длительное маринование. Обычно все рецепты рассчитаны на сутки, здесь же достаточно 2-3 часа.
 
#7
Re: Шашлык

На 1 кл. мяса 1/ 3 чась лимона, соль, душистый перец по вкусу, лавровый лист, зелень укроп, петрушка , лук, помидоры желательно средних размеров.
Мясо режим средними кусочками.
Укладываем слоями мясо, зелень (зелень порезать, но не мельчить чтобы легче было убрать с мяса), лук.
Потов выдавить лимон на мясо, соль, перец, лавр. лист.
И поставить мариноватся.
мясо надо перемешивать каждые 30 минут. Маринуется в течении 5-6 часов.
На один шампур с мясом насадить 2 помидора.
После того как шашлык пожарится. Кастрюлю поставить на угли .
Ждем когда закипит жидкость от помидор. Закипела перемешали и так раза 3. Вот и всё.
 
#8
Re: Шашлык

Дабы не учинить оффтоп. Тут обсуждаем исключительно шашлык, или вообще способы приготовления мяса на природе?
 
#11
Re: Шашлык

Tanja, я в приципе глобальный вопрос задал, чтоб самому если, что в оффтоп не попасть ))
а то мясо на костре можно пригтовить разными способами, но под определение:
Шашлы́к (или шиш-кеба́б) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях).
может не попасть. Есть же гриль, вертел и т.д.
 

zhenshen

Вселенское Зло
Команда форума
#12
Re: Шашлык

Народ, че там не ясного?
Масо замариновли, насадили с помидорами на шампура, пожарили, оставшийся маринад в кастрюле поставить на угли
 
#14
Re: Шашлык

Ингредиент:
мясо 500 г
лук 3 шт
зелёный лук 100 г
помидоры 200 г
лимон 1 шт
уксус 1 ст. л
растопленное масло 2 ст. л.



Способ приготовления:

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. л уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа. Перед жарением готовые маринованные куски нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанными кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 мин, равномерно поворачивая шампуры.

Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зелёным луком, обложить порезанными помидорами. Подать соус или гранатовый сок.
 
#15
Re: Шашлык

Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 мин
Нельзя жарить по времени. Время сильно завились от температуры углей и от размеров кусков мяса.

Для проверки готовности мяса всегда пользуйтесь ножом, надрезаем кусочки мяса.
 
#16
Re: Шашлык

МММММ... ШАШЛЫК! Обожаю!!! Я армянин и обожаю шашлыки!!!
Вот реальный рецепт!:
Для армянского шашлыка берут крупные куски круглой формы весом до 200 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши, на шампурах или вертеле его чередуют с кусками курдючного сала (соотношение мяса и сала - 4/1).

Поэтому готовится он постепенно, снаружи мясо уже прожарилось, а в середине оно еще сырое. Поэтому его то и дело срезают тонкими ломтиками, в то время как остальная часть мяса, укрепленная на вертеле, продолжает жариться.

Маринад для армянского шашлыка тоже нужен особый: 8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку, 1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек), 1-2 ст. ложки коньяка, 3ч. ложки соли, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 5 бутонов гвоздики (молотых), 1-2 ст. ложки виноградного уксуса.

Обратите внимание, мариновать нужно не только мясо, но и сало.:):):):):):)
 
#18
Самый лудший шашлык получается из свиной шеи! Проверено. Это идеальное мясо для этого блюда. Оно самое нежное и вкусное.
Лимонный сок можно добавлять по желанию.
А мариную в кефире со специями и много лука, оставляю на сутки в холодильнике. Получается очень нежное мяско! А на шампур между мясом обязательно нанизываем кольца лука и по желанию помидорки.Просто супер!!! Пальчики оближешь.
 
#19
Интересный рецепт, только я люблю маринад из лука и приправ и больше не каких излишеств!
 
#20
Украинская классика.
Мясо - обязательно ошеек свиной, не очень жирный. Нарезаем, хорошо солим и перчим, режем побольше лука кружочками (его потом жарим вместе с шашлыком) маринуем мин. 3 часа, но до 20 часов максимум в обычном самом простом нежирном кефире.
Просто, очень сочно, в меру жирность.
 
Сверху