Творожная фантазия

bright69

New Member
На 4 порции:

500 г диетического творога
5 яиц
350 г сахара
150 г маргарина
500 г манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
3 ст л апельсинового сока

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 г.
Маргарин растопить и растереть с 200 г сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем и по ложке добавлять к творожной массе. Прямоугольную форму для запекания смазать жиром, выложить в неё творожную массу, разровнять и поставит в духовку на 45 минут.

2. Оставшийся сахарный песок залить 125 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок, поставить на огонь и кипятить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

3. Готовый творожник сразу же полить апельсиновым сиропом.
 

bright69

New Member
Творожные вертуны


800 гр творога (жирность выбирайте сами)
2 ложки сметаны
1 большой пучек укропа
1 пучек зеленого лука
1 молодой чеснок с ботвой
1 пучек шпината
крапива (по желанию)
2 листа лаваша (тонкого)
2 твердых помидора
сливочное масло для жарки


1.Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук мелко режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу.

2 Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера. Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см.

3 На лаваш выкладываем творожную массу.

4 Сверху определяем кружок помидора.

5 И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш.

6 На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки.
 
Сверху