Сладкая выпечка - кексы, пироги, шарлотки, маффины

Selina

New Member
Маффины с абрикосами.
Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

100 г шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)

Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.


масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Нарезать абрикосы кубиками. в смазанные маслом формы положить коричневое тесто, заполняя форму на 1\3, начинку, сверху белое тесто. поставить в разогретую духовку и выпекать при 180с примерно 30 мин. украсить по вкусу. Можно растопленным шоколадом и орехами, я обычно взбиваю белки с сахаром и делаю глазурь.
 

Selina

New Member
слоеный Толик
Приготовление элементарное - покупаем слоеное тесто, большую пачку, слепливаем его в один клубок и далее делаем все по пунктам. Для начинки можно использовать фрукты, сладкий творог. можно и не сладкого Толика печь - тогда грибы. картошка, да что угодно! Для глазок хорошо взять маслины. Если крокодил сладкий - вишни.
1. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.
2. Накладываем начинку полоской в центре прямоугольника, от краем отступаем примерно по 7см.
3. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
4. Верхнюю часть складываем в голову, уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
5. "Лёгким движением руки" создаём ноздри. Из небольших кусочков теста делаем "колбаски" - это брови, лепим на крокодила, вставляем маслины-глазки.
6. Хвостик закручиваем жгутиком.
7. Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев) - это лапки. Крепим их к "днищу" Толика типа он на них лежит.
8. Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется. И так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу.
9. Крокодил готов, запекаем минут 25-30. Если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...

------------------------- Добавлено ------------------------------
Тертый пирог
состав:
1 стак.сахара
1пачка маргарина(250г)
2 яйца
3 стак.муки
0,5 ч.ложки соды погасить.
маргарин растопить, добавить сахар, перемешать, туда же яйца и муку, перемешать и ввести гашеную уксусом соду. сделать тесто,выложить в форму,часть (около трети) оставить и замесить погуще. сделать бортики,намазать вареньем без косточек. я грушевое клала. ту часть,что оставили,покрошить поверх варенья или потереть на терку. и в духовку. я мин.20 ставила при 180С, но у меня электро.
приятного аппетита!
 

Selina

New Member
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Ингредиенты
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем. Ингредиенты
тесто:

100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

штрейзель:

100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100-150 г муки

также:

500 г слив
300 г нектаринов

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Приятного чаепития!

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, муку, разрыхлитель. тесто среднее по крутости получается.
Делаем штрейзель - измельчаем миндаль в кофемолке или блендере, смешиваем с сахаром и маслом, добавляем муку. надо, чтоб он крошился.
Фрукты нарезаем.
Смазываем маслом форму, выкладываем тесто, сверху фрукты, На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.
 

Selina

New Member
Печенье "Бискотти"
(итальянская кухня)

Ингредиенты:2 яйца, 1 ст.л. меда, 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 350-400 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 150 гр. ядер миндаля, 1 ч.л. коньяка (или миндального ароматизатора), ванильный сахар.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, медом и размягченным сливочным маслом, коньяком/ароматизатором.
2. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, положить миндаль. Замесить тесто (не должно прилипать к рукам), разделить на 4 части и поставить в холодильник на 1 час.
3. Скатать из теста колбаски (батончики) и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания и затвердения (около 20 минут). Достать, снизить температуру до 150 градусов.
4. Порезать на ломтики шириной 2-3 см (держать нож наискосок, лучше получается ножом для хлеба с зубчиками). Поставить печень в духовку еще на 10-15 минут.

Кроме миндаля можно (и нужно) использовать цукаты (вишня), изюм, фисташки, цедру цитрусов, кардамон.
------------------------- Добавлено ------------------------------
"банановый пудинг" из пароварки:
3 банана
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
3 яйца
1 ст.л. пшеничной муки
Все ингредиенты смешать в блендере и вылить в чашу для риса.
 

Selina

New Member
ПОНЧИКИ.

Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти в течении 1ч.40мин.
Раст. масло для жарки.

Приготовление:
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно заполнять готовые кремом.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 3/4ст.
Ванилин.
Приготовление:
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить
 
Сверху