Салаты

SvolocH

Глаза 3-го размера
#1
Салат с креветками, кукурузой и помидорами




Ингредиенты
150 г очищенных креветок (вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
1 баночка кукурузы (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат
растительное масло
соль

Рецепт приготовления
Ветчину нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом).

Приятного аппетита!
:ps:Сама пробовала!! Очень вкусный салат и легок в приготовлении!!!
 

zhenshen

Вселенское Зло
Команда форума
#2
мммммм, попрошу любимую приготовить) обожаю эти ингредиенты.
 

SvolocH

Глаза 3-го размера
#5
Anna, пробовали именно с майонезом... очень вкусно!!!
-------------------------Добавлено------------------------------
betgirl, а вот зря ты так говоришь... потому что ветчина и креветки дополняют друг друга... и зачем портить салат выкидывая игнридиенты???
 
#6
А мы немного иначе готовим:салатные листья, креветки(лучше обычные,беби-суховаты,а тигровые резать нужно) ,чери помидоры, синий лук полукольцами,заправляем чесночным хайнцем))
 
#7
Один из последних который очень понравился:
отварное мясо курицы, берётся мясо грудки и окорочков, рзделяется на волокна;
отварная свекла натирается на крупной тёрке;
курица и свекла берутся в соотношении 1:1,добавляется примерно 3 часть маринованных огурчиков.
Заправляется маонезом со сметаной 1:1.
Попробуйте, вкусно!
 
#8
Арбуз с брынзой (закуска на скорую руку)
Смешайте нарезанную крупными кубиками арбузную мякоть, предварительно посыпав ее черным перцем, с накрошенной мелкими кусочками греческой (армянской) брынзой. Украсьте листьями рокет-салата или водянного кресса. Вся прелесть этой закуски заключенна в разительном контрасте вкусов и текстур различных компонентов.
 
#9
Интересный рецепт,да и салат наверное вкусный получится, завтра обязательно попробуем сделать, спасибо.)))))))))
 
#10
Салат "Солёный" =)
Интересный салатик, подойдет для тех, кого часто тянет на "соленненькое". Ну с начнем ---
Ингредиенты: Кусочек колбасы 200 грамм, Банка оливок, банка маслин, все это без косточек, косечек сыра, грамм 200-300(мне нравиться голандский, но можно и российский например, тоже ничего получается),упаковка майонеза и соленненькие огурчки, вкуснее когда домашней закрутки, но и с магазинскими корнишонами получается вкусно.
Приготовление :
Колбасу, огурцы режем маленькими кубиками, оливки и маслины кольцами, сверху натираем сыр, все это оккуратно перемешиваем, после чего заправляем это дело майонезом и салат готов. Просто. Быстро. Вкусно(на любителя).

Утка по-пекински

1 столовая ложка китайской смеси «5 специй»
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка морской соли
1 ощипанная утка
1 апельсин, разрезанный на четыре части
1 небольшой корешок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
1 огурец с удаленными семенами, разрезанный пополам
Пучок зеленого лука
2 морковки
Бутылочка соуса хой син (или любого другого сливового соуса)
24 тонких китайских блинчика (можно купить готовые в крупном супермаркете – в том отделе, где продают стеклянную лапшу и водоросли для суши).

Разогрей духовку до 180° C. Соедини специи, паприку и соль и обмажь смесью утку снаружи и внутри. Начини птицу четвертинками апельсина и имбирем. Положи ее грудкой вниз на противень и жарь 40 минут.
Вынь утку из духовки и дай лишнему жиру стечь. Переверни тушку грудкой вверх и запекай еще 1 час 20 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей, а мясо не приготовится.
Нарежь тонкими длинными ломтиками огурец, лук и морковь. С помощью вилки сними мясо с костей. Заверни каждый усочек утки в блинчик, полей соусом и подавай на стол вместе с овощами.


Мой фирменный секрет Чтобы корочка как следует хрустела, в последние 20 минут готовки прибавьте жар до 200°C.
 
#11
Салат "гранатовый браслет"
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.Что-то вроде шубы.Завершающий этап зерна граната.
 
#12
салат вегетарианский "Венеция". Отварную свеклу и морковь трем на терке (по 2 шт). добавляем 3 ст л квашеной капусты, зеленый лук и можно добавить чернослив. но главное заправка: 3 ст л оливкового масла, 1 ст л бальзамического уксуса, базилик майорам, орегано, тертый имбирь, черный молотый перец.
 
#13
иногда ем блюда без мяса. особенно когда задерживают зарплату месяца на два, приходится быть экономным по причине сволочизма руководства, так что , пожалуй, пригодится этот салатик:(
 
#15
Мои домашние любят салат "Подсолнух"

1 банка кукурузы
1 банка горошка
4 яйца
100 гр отваренного риса
1 пачка (100 гр) крабовых палочек
майонез
0,5 банки маслин
чипсы для украшения

Отделить желтки от белков. Отложить 10 маслин. Все, кроме желтков мелко порезать и перемешать с майонезом.
Выложить в тарелку. Посыпать тертыми желтками и украсить резаными на треугольнички маслинами. По краю тарелки выложить чипсы.
 
#19
вот один из наших любимых салатов Гранатовый браслет
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Филе, картошку и свеклу отвариваем. Лук и филе мелко нарезаем, обжариваем на подсолн.масле до золотого цвета. Картошку и свеклу натираем на терке. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой. Гранат чистим и разбираем на зернышки. далее берем блюдо, в центр ставим стакан, вокруг него укладываем слой картошки, поливаем майонезом, 2й слой - филе, снова майонезим, 3й слой - свекла, заливаем майонезом и обильно облепливаем зернами граната. Перед подачей стакан не забыть вытащить))
------------------------- Добавлено ------------------------------
Обжора
Капуста свежая
Свекла сырая"Морковь сырая
Пачка чипсов
Майонез

Капусту нарезаем, буряк и морковку СЫРЫЕ трем на терку тонкими полосочками. Заправляем майонезом. Можно посолить. Перед подачей на стол высыпаем туда чипсы. Очень вкусно и не дорого!
 

Вложения

#20
Салат с говядиной

Ингредиенты:
Говядина жареная - 400 г,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
лук красный (можно и обычный)- 1 шт.,
яблоко - 1-2 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
укроп (зелень) - для украшения,
майонез
перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, помидоры - ломтиками. Перемешать с мяском, посолить, поперчить и заправить майонезом (совсем чуть-чуть).
 
Сверху