Праздничный стол.

#1

Как и со всяким серьезным делом, с подготовкой к празднику трудно справиться в одиночку, особенно, если есть желание приготовить стол, который запомнился бы гостям надолго

Отличная книга,много иллюстраций,Стоит взглянуть на иллюстрацию, и сразу становится понятно, как украсить и подать то или иное блюдо, чтобы оно создавало неповторимое праздничное настроение.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
А я ищу всегда в инете похожие вещи, здесь что-то новенькое и интересненькое мгновенно распространяется и всегда найдешь свежие рецепты. Вот например эротичная курица, которая запомнилась гостям не вкусовыми качествами а способом подачи

 
#3
на праздничный стол - запеченая форель.
стейки форели залить шампанским с добавлением специй для рыбы, выдержать 20 минут. Противень смазать сливочным маслом , выложить стейки , посыпать укропом, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить сыр, а по бокам можно положить картофель, который немного полить сметаной или майонезом. выпекать в духовке около 30 мин до готовности
 
#4
на праздничный стол - запеченая форель.
стейки форели залить шампанским с добавлением специй для рыбы, выдержать 20 минут. Противень смазать сливочным маслом , выложить стейки , посыпать укропом, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить сыр, а по бокам можно положить картофель, который немного полить сметаной или майонезом. выпекать в духовке около 30 мин до готовности
Обожаю форель, но о таком рецепте не слышала. Надо будет попробовать!
 
#5
Хочу поделиться рецептом вкусного салата, как раз для праздничного стола, раз в год можно полакомиться :)
Куриное филе отварное порубить
Сыр твёрдый потереть
Грибы консервированные порубить (шампиньоны лучше)
Кукуруза консервированная
Соль
Майонез
Всё перемешать и заправить.
Приятного аппетита :)
 
#8
а я не зря выложила этот рецепт, я его сама и готовила, потому что не так сложно и очень вкусно
 
#9
Хочу поделиться рецептом Домашней грудинки, которую в принципе можно делать из разного вида мяса - у кого какой кошелек.
Можно взять и вырезку, и шею, и пузанину.

Смешиваем специи - перец (желательно душистый, паприку и красный), розмарин, соль, можно взять сухую аджигу. Натираем мясо. Делаем несколько продольных надрезов (не глубоких) и наталкиваем их чесноком(можно дольками или пропущенным через давилку).
Заворачиваем в фальгу и ставим на 1,5-2 часа на дно духовки.
Даем немного остыть и только потом разворачиваем.
Намного вкуснее магазинной и дешевле.
 
#10
Хочу поделиться рецептом Домашней грудинки, которую в принципе можно делать из разного вида мяса - у кого какой кошелек.
Можно взять и вырезку, и шею, и пузанину.

Смешиваем специи - перец (желательно душистый, паприку и красный), розмарин, соль, можно взять сухую аджигу. Натираем мясо. Делаем несколько продольных надрезов (не глубоких) и наталкиваем их чесноком(можно дольками или пропущенным через давилку).
Заворачиваем в фальгу и ставим на 1,5-2 часа на дно духовки.
Даем немного остыть и только потом разворачиваем.
Намного вкуснее магазинной и дешевле.

У меня аж слюнки потекли...;) А вот про сухую аджику слышу в первые!
 
#11
Да уж. Новогодние праздники крепко подорвут наше здоровье, бедный желудок. Постарайтесь употреблять побольше салатов. Это облегчит Вашу участь утром 1 января. :)
 
#13
Свинина с чесноком и горчицей, запеченная в духовке

Ингредиенты:
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец

Рецепт приготовления:
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
 
#14
Печеночный торт

Ингредиенты:
1 кг. печени
0,5 кг. лука
5-6 яиц
1 стакан молока
1,5 стакана муки
соль, перец

Приготовление:
Печень и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйца, молоко, муку, посолить и поперчить. Затем жарить коржи на сковороде как блины. Каждый корж смазать майонезом. Украсить напр., натертым на мелкой терке желтком и белком.
Некоторые в майонез выдавливают чеснок. А еще коржи прокладывают поджар. морковкой и луком.
 
#15
Вы только не обижайтесь моя подруга работает в секс шопе и на девичник был вот такой необычный торт, плюс экзотика в виде стриптезёра-при чём всё это происходило в сауне-её мама была в шоке! А ТОРТИК БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!:ENERGY:
 
#17
Салат из фунчезы
100 г фунчозы
150 г бекона
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Бекон режем небольшими тонкими полосочками, обжариваем на сковороде без масла. Фунчезу на 5мин.заливаем кипятком, после отбрасываем на дуршлаг и промываем. Помидорки режем пополам, если это обычные помидоры - дольками или кубиками. Яйца взбиваем венчиком и жарим как омлет, яичный блин остужаем и режем полосочками. Соединяем все ингредиенты, посыпаем зеленым луком. Солим, если надо. Можно заправить оливковым маслом, но салат и так не сухой.
 
#18
Правильно подметили, праздничный стол без курицы и салата наверно не встречался никому! Ну без салата точно!
 
#19
я предпочитаю гуся или утку на новогоднем столе. в этом году, точнее прошлом, у нас было запечене вепреве колино в пыви.
 

Сверху