Печенье

#2
4 Порции/30 минут
тебе понадобится:
• 100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
• 125 г сливочного масла
• 4 больших яйца
• 300 г мелкого сахара
• 100 г блинной муки
• щепотка соли
• 125 г очищенных грецких орехов
• сахарная пудра для посыпки

Как приготовить:

• Нагрей духовку до 190°C.
• Смажь неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, затем вырежи по размеру формы и положи на дно квадрат бумаги для выпечки.
• Растопи шоколад и масло на водяной бане.
• Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай.
• Выложи смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекай на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим (ты же не хочешь пересушить свое печенье!).
• Слегка остуди печенье и нарежь его на квадратики. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.
 
#3
Истекаю слюной... скоро умру от обезвоживания... зачем у меня такая хорошая фантазия?!
 
#4
Я соблюдаю посты и в тоже время очень люблю печенья. подскажите рецепт постного печенья. Благодарю!
 
#6
Это очень легкое в приготовлении и вкусное печенье, уверена, понравится всей вашей семье и друзьям. Вам понадобится:

1. 200 г. овсяных хлопьев (примерно два стакана)

2. 50-100 г. муки (пол стакана)

3. 100 г. сливочного масла (мягкого)

4. 2 яйца

5. 4 ст.л. коричневого сахара

6. 2 ст.л. меда

7. 1 ч.л. соды

8. пол ч.л. соли

9. Изюм, орехи, курага - любые сухофрукты по вашему вкусу, в любом количестве - тоже на ваш вкус.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере и выкладываем на выложенные фольгой противень.
Духовку разогреваем до 180С и оставляем в ней наше печенье на 15-20 минут. Оно должно потемнеть. Готовое печенье можно вытаскивать сразу и есть теплым, но тогда оно будет мягким. А если дать ему постоять, оно подсушится и будет вкусно хрустеть :)
 
#12
"Миндальное печенье".
Ингредиенты

3 яичных белка
1/8 ч.л. соли
1 чашка сахара
1 ч.л. экстракта винили
1/2 чашки миндала растёртого до крошки.
немного растительного масла для смазки противней.

Способ приготовления

Выложить пергаментной бумагой один или два противня (у меня получилось на 1,5) для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом. Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль (или любые другие орехи, можно добавить вместо орехов кокос). Осторожно перемешать. Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое расстояние между каждым печеньем. Выпекать при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей. После выпечки, дать остудиться на сетке, что бы воздух мог окружать печенье со всех сторон.
 

Similar threads


Сверху