Любимые рецепты

Selina

New Member
Свинина фаршированная черносливом

Ингредиенты:
1. Свинина 1-1,5 кг. (лучше шейная часть)
2. Чеснок 2 зубчика
3. Чернослив без косточек 10-15 шт.
4. Лимон ½ шт.
5. Кориандр молотый
6. Мускатный орех
7. Паприка
8. Соль
9. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Свинину натрите специями, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время промариноваться (не менее двух часов, но может мариноваться в холодильнике и более суток).
2. В куске свинины сделайте глубокие надрезы ножом и вложите в надрезы вымытый чернослив и ломтики чеснока.
3. Положите нафаршированную свинину в пакет для запекания или фольгу и запекайте в духовке при температуре сначала 240 градусов около 20 минут, а затем огонь убавьте до 180-200 градусов и пеките еще 50-60 минут.
 

Selina

New Member
Рыба в сырно-сливочном соусе:

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
 

Selina

New Member
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

1)Из куриного филе делаем из фарш (можно взять готовый филейный фарш в Нашей Рябе или подобных- это на усмотрение хозяйка).
2) любая зелень (петрушка, укроп)
3) сливочное масло (нарезанное кубиками как четверть спичечного коробка)
4) яйца
5) сухари панировочные
6) соль, специи
7) фритюрница и подсолнечное масло

Приготовление:
Фарш из филе солим-перчим по вкусу.
В лепешку из фарша ложим кусочек масла и щепотку зелени. Заворачиваем пирожком и обмакиваем в яйце- потом в сухарях (повторить 2 раза для крепости)
Готовые котлеты складываем во фритюрницу или глубокую сковороду с кипящим маслом.
Жарим до коричнево-золотой корочки.
------------------------- Добавлено ------------------------------
Куриная печень с болгарским перцем

Ингредиенты:
куриная печень - 1 кг,
лук репчатый - 4 шт,
перец болгарский - 2-3 шт,
сливки - 200 г (сливки можно заменить сметаной),
масло растительное, соль, перец, зелень (петрушка)

Приготовление:
Лук мелко порезать. Перцы порезать соломкой. В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут. Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут. Когда печень слегка обжарится, соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут. Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью
 

Selina

New Member
запеканка из картошки
смазываем форму для торта маслом, первый слой - картошка кольцами, солим, перчим, второй слой - курятина, солим, перчим, 3й слой - лук репчатый полукольцами. далее можно добавить помидоры, сладкий перец, грибы - по желанию. заливаем все это майонезом, посыпаем тертым сыром и на 30-40 мин. в духовку.
 

Julia

New Member
Салат с черносливом
Продукты: курица – 1 шт.
свежие огурцы – 2-3 шт. сушеный чернослив – 100 гр.
ядра грецких орехов – 100 гр. чеснок – по вкусу
соль и душистый перец – по вкусу
Заправка:майонез или смесь из майонеза и сметаны
Приготовление:курицу отварить, остудить и разобрать от костей. Мясо нарезать, желательно кубиками.
Огурцы вымыть (можно очистить от кожуры) и порезать кубиками.
Сушеный чернослив запарить, залив кипятком (чтобы был весь покрыт), оставить минут на 10-20, затем откинуть на сито (дуршлаг). Когда вода стечет мелко нарубить.
Ядра орехов мелко порубить.
В салатник сложить порезанные курицу, огурец, орехи и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, который можно либо мелко-мелко порубить, либо выдавить чеснокодавкой. Полить майонезом или смесью и тщательно перемешать.
 

amba1967

New Member
Салат с черносливом
Продукты: курица – 1 шт.
свежие огурцы – 2-3 шт. сушеный чернослив – 100 гр.
ядра грецких орехов – 100 гр. чеснок – по вкусу
соль и душистый перец – по вкусу
Заправка:майонез или смесь из майонеза и сметаны
Приготовление:курицу отварить, остудить и разобрать от костей. Мясо нарезать, желательно кубиками.
Огурцы вымыть (можно очистить от кожуры) и порезать кубиками.
Сушеный чернослив запарить, залив кипятком (чтобы был весь покрыт), оставить минут на 10-20, затем откинуть на сито (дуршлаг). Когда вода стечет мелко нарубить.
Ядра орехов мелко порубить.
В салатник сложить порезанные курицу, огурец, орехи и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, который можно либо мелко-мелко порубить, либо выдавить чеснокодавкой. Полить майонезом или смесью и тщательно перемешать.
наконец то, фух:D
 

Julia

New Member
не поняла юмора)
я выложила рецепт своего любимого салатика)
 

Selina

New Member
а я люблю такое просто блюдо. как печеная картошка с салом. моем картошку, перерезаем пополам, каждую половинку солим и перчим. сверху кусочек сала и в духовку мин.на 30. к картошечке хорош соленый огурец или квашеная капуста с пахучим маслом
 

feyas

New Member
ЛЮБИТЕЛИ СВЁКЛЫ-ДЕРЖИТЕСЬ! Берём свёклу вырезаем в ней отверстие до средины, но чтобы вырезка была в виде целой структуры кладём мёд затыкаем вырезанным куском и запекаем в фольге в духовке-ВЕЩЬ!
 

feyas

New Member
:D:ROLF:Очень вкусно-правда-только не переборщить, а то тклазет станет вторым домом-т. к. БУРЯК-слабительное:ROLF:
 

Selina

New Member
это буряк натереть на терке, очень мелко нарезать лук и все это поджарить на подс.масле. потом вкусно это на хлеб с маслом))
 

feyas

New Member
супер!супер! А ещё обожкаю молдых ОКУНЬКОВ (которых очень трудн очистить) обжаренных просто в муке перемешанной с солью....с добавлением карри....СУПЕР!;)
 

Selina

New Member
я рыбу не оч люблю, но вот недавно приготовила интересное блюдо
Филе окуня, запеченное на лимонах

берем несколько полосок филе, 2-3 лимона, в зависимости от размера противня или формы, любимую зелень. филе моем, посыпаем солью и белым перцем, лимоны нарезаем кружками и застилаем ими противень, сверху рыбку. зелень измельчаем+пару зубочков чеснока давим, смешиваем зелень, чеснок и оливкового масла ложку, мажем этим рыбку и в духовку на 30мин.
 

Selina

New Member
я хочу запечь рыбу в духовке, фаршированную. но никак не найду достойный рецепт
 

Similar threads


Сверху