Любимые рецепты

#1
На утро неплохим завтраком являются гренки :) Вот рецептик:

Нарезать не очень свежий белый хлеб (лучше всего батон за 25 копеек ;-)) ломтями по 1,5 - 2 см, положить на минутку в молоко (перевернуть, чтобы пропитался), обжарить в изрядном количестве сливочного масла, выложить на тарелку, посыпать сверху песочком. В качестве гарнира обязателен чай со слоном!
 
#3
У меня чувство Дежа Вю. По 25 коп батоны были последний раз при советах.
А вообще просто и сердито. Пиши исчо)))
 
#4
Да уж, батоны по 25 коп да еще и чай со слоном (настоящий чай).... Это рецепт какого года?
 
#5
А я обожаю отбивные (из любого мяса).
Пример 1:
-свинной биток
-твердый сыр (натертый на мелкой терке)
-2 яйца
-панировочные сухари
-масло подсолнечное.
Отбиваем биток, макаем в яйцо, потом в сыр и панировочные сухари-дарим на подсолнечном масле до готовности. Получается очень сытно и вкусно.
Пример 2:
-телятина
-1 яйцо
-майонез
-можно крахмал
-соль, перец по вкусу
-масло подсолнечное
Телятину порезать на мелкие кусочки, добавить яйцо, майонез, крахмал, перемешать и поставить в холодильник под пленку часа на 3. Потом достаем, делаем небольшие отбивные, обваливаем в сухарях до готовности.
Пример 3
-свинной биток-1 кг.
-помидор
-сыр
-чеснок
-соль, перец
Свинной биток разрезать (не до конца оставить около 1 см.) толщиной 1 см.
В разрезы вложить дольками помидор, сыр и чеснок, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 мин.
Объедение. Приятного аппетита.:)
 
#6
Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа
Курятину режем небольшими кусочками
Белки куриных яиц трем на крупную терку
Огурец режем соломкой
Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать
Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри
и обжариваем во фритюре
отправляем в миску к остальным ингредиентам
туда же загружаем остывший лук
Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.
Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.
Приятного аппетита!
 
#7
Просто торт Сладкое
А называется он так потому, что совсем просто готовится. И можно записать в разряд "гости на пороге" :)

Итак, тортик этот ну очень просто готовится.
Для него нам понадобится:
Для теста:
1. Маргарин - 200гр
2. Сахар - ложек 5-6. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара
3. Чуть-чуть молока, буквально 50мл (на фотке забыла)
4. Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
5. Мука - ложек 5-6 с горкой
6. Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л.
Для крема:
1. сметана - грамм 150
2. сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка
Дополнительно:
1. консервированные ананасы или персики
2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания
3. мандарины и кокосовая стружка
Итак, приступаем
1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40
2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем взбивать
3. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте ещё муки. Если получилось очень густое, то добавте чуть-чуть молока.
4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто
5. Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на 40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа. Когда готовлю у мамы дома (у неё электрическая с конвекцией) мне хватает 30 минут. В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой. Если нет следов на ней - значит готово.
6. Далее даем остыть немного коржу. Я сейчас выставляю его минут на 5 на балкон. Остывает быстро :) И теплый аккуратненько разрезаем длинным ножом на 2 части
7. Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего тортика. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым слоем. И выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты на ваш вкус (вот фрукты я забыла зафоткать, увлеклась)
8. Сверху кладем вторую половинку коржа. По желанию можно дополнительно пропитать коржики сиропом от консервированных фруктов. Я чуть-чуть верхний слой пропитывала. И даем окончательно остыть тортику. А пока он остывает займемся украшением. Т.к. у меня было времени в обрез, то я воспользовалась тем, что было под рукой. Я именно воспользовалась сухой смесью для взбивания. Следовала инструкции на упаковке и получила взбитые сливки, которые хорошо держат форму. Обмазала ими торт сверху и с боков. Сверху посыпала остатками кокосовой стружки от каких-то других своих эксперименов :) НУ и мандаринками, как в детстве мама делала :)
Ну и с чаем и удовольствием поедаете это чудо за приятной беседой! ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
#8
Окрошка 'Городская'



1 л хлебного кваса или обезжиренного кефира
300 г обезжиренной колбасы
5 картофелин
3 свежих огурца
10 редисок
соль, зелень, майонез

Для приготовления этого блюда потребуется минимум времени. Заранее отварите картофель 'в мундире', остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. Редис нарежьте кружками. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом или кефиром, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.:rolleyes:
 
#9
Inga, в этом рецепте еще не хватает варенных яиц. И вместо майонеза , ИМХО, лучше использовать сметану
 
#10
А мне очень нравится один способ приготовления куриной грудки, как назвать не придумала... может уже как называется:)

Филе грудки режется тонкими полосочками, замачивается минут на 30 в майонезе с чесноком и укропом...
Далее обмакиваете в яйцо, и обваливаете в панировочных сухарях, обжариваете до золотистой корочки,
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!:p
 
#11
Любите семгу или форель? Простейший и вкуснейший рецепт.Всего-то нужно:филе семги, лимон, мед, зелень укропа и петрушки.
Филе разрежьте на порционные куски и натрите со всех сторон солью с медом. Лимоны нарежьте ломтиками, обложите ими филе семги.
Заверните филе в фольгу и поместите в холодильник на 2 часа, затем запеките до готовности.
При подаче снимите фольгу и оформите рыбу зеленью.
 

Вложения

chertik

Врединка
#12
а я вчера готовила свинину с черносливом тушеную в пиве. такая фкусняшка.
взять пол кило свинины. порезать на небольшие кусоки. обжарить на подсолнечном масле свинину. посолить, поперчить. добавить туда 150 мл светлого пива и накрыть крышечкой. тушить минут 30. порезать соломкой грам 100 чернослива и добавить. и еще жарить минут 15-20))
 
#13
Я сегодня приготовила пироженые, даже сама и не ожидала, что такие вкусные. Корзиночки песочные, потом желе из черники, и потом творог взбитый с сметаной и сахаром.
-------------------------Добавлено------------------------------
На утро неплохим завтраком являются гренки :) Вот рецептик:

Нарезать не очень свежий белый хлеб (лучше всего батон за 25 копеек ;-)) ломтями по 1,5 - 2 см, положить на минутку в молоко (перевернуть, чтобы пропитался), обжарить в изрядном количестве сливочного масла, выложить на тарелку, посыпать сверху песочком. В качестве гарнира обязателен чай со слоном!
А можно хлеб вмокнуть в яйцо с молоком. А еще можно между двух кусочков хлеба положить ломтик сыра и ветчины.
 
#14
1 л хлебного кваса или обезжиренного кефира
300 г обезжиренной колбасы
5 картофелин
3 свежих огурца
10 редисок
соль, зелень, майонез
:eek:fftop:
Очень хочется подправить:
5 обезжиренных картофелин
3 обезжиренных свежих огурца
10 обезжиренных редисок
:D:p
 
#15
хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом - рецетом яблочной шарлотки
набор продуктов простой, по времени очень быстро все
итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

можно добавить в тесто корицу. будет еще вкуснее!!!!
няма!
приятного аппетита!
 
#16
На утро неплохим завтраком являются гренки :) Вот рецептик:

Нарезать не очень свежий белый хлеб (лучше всего батон за 25 копеек ;-)) ломтями по 1,5 - 2 см, положить на минутку в молоко (перевернуть, чтобы пропитался), обжарить в изрядном количестве сливочного масла, выложить на тарелку, посыпать сверху песочком. В качестве гарнира обязателен чай со слоном!
А я делала чуток подругому. Обмакивала в молоке, а потом в сахаре и на сковордку))) Или молоко, сахар и яйцо взбила, и в этой смеси обмакивала батон. Потом на сковородку и получались гренки как вкусненькие булочки.
 
#17
а вот я например люблю поесть салат Цезарь, приготовленный только в домашних условиях...ресторанный мне не нравится!!!
 
#18
А я очень люблю вот этот пирог с грибами:
Ингредиенты:
Тесто:
маргарин 1 пачка (250г.),
мука 2 стакана,
кефир(или сметана) 6 ст.л.,
сода на кончике ножа.

Начинка:
шампиньоны 500-600г.,
лук репчатый 1 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу,

масло растительное 2 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Трем маргарин на крупной терке, добавляем муку, кефир, соду и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Режем ломтиками шампиньоны и притушиваем их с луком, солим и перчим по вкусу.
Собираем пирог:
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Раскатываем одну часть теста и укладываем на дно противня. Равномерно раскладываем начинку сверху.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку.
Протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую до t 200С духовку на 25-30 минут.
Пирог должен зарумяниться!
Достаем, охлаждаем, нарезаем и быстро съедаем!! :)
Лучше готовить двойную порцию, очень быстро заканчивается:)
 
#19
А я люблю по утрам есть мюсли с молоком (только обязательно 1%):)
Знаю очень много рецептов итальянской кухни, только она достаточно калорийная:not:
 
#20
Десерт.
Тока не смейтесь.
Бананы почистить, порезать кружочками, обжарить на растительном масле на сковороде или в микроволновке 1,5 мин. на 100% мощности, на горячие сверху положить малюсенькие кусочки шоколада, чтобы растаяли. Сама не верила, а безумно вкусно.
 

Similar threads


Сверху