Быстрые блюда из лаваша

Tigrenish

New Member
Если на природе с шашлыком,то советую попробовать,лаваш с зеленью и майонезом,к мясу самое то
 

JohnDaw

Super Moderator
Похоже, лаваш более универсален, чем обычный, привычный всем хлеб, ведь он выступает, как правило, не только в качестве еды, но и в качестве ее упаковки. :)
 

costolom

New Member
Хочу внести ясность насчёт лаваша. Часто так называют и тонкую лепёшку приготовленную на садже или на сковороде. Классический лаваш делается в тандыре. Его напекают в большом количестве впрок. После остывания он становится жестким и хрупким. Перед употреблением.за 10-15 минут хозяйка берет из запасов несколько листов лаваша и сбрызгивает водой с обеих сторон,затем эти несколько листов заворачиваются в мягкую ткань, вроде полотенца. После этого лаваш становится как мягкая бумага. Отправляясь в путь в него можно заворачивать готовые любые пищевые продукты. Это бутерброд -дюрмяк.
 

JohnDaw

Super Moderator
У нас лавашем называют и лепешку, толщиной примерно в 1 см из пресного бездрозжжевого теста, и тончайшие лепешки из такого же теста. Думаю, последнее и есть правильный лаваш?
 

Similar threads


Сверху