Быстрые блюда из лаваша

#1
Из тонкого лаваша получаются замечательные сытные блюда. Употреблять их можно на завтрак, обед или ужин, запивая сладким чаем.
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой.
Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.
2. Лаваш с творогом
Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.
3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой
Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.
 
#2
Могу порекомендовать еще одно блюдо из лаваша.
Лаваш гриль)
Перетераем твердый сыр любимого сорта. Мелко шинкуем зелень, петрушка, укроп, можно добавить также сельдерей и кинзу. Смешиваем это все с сыром. Полученную начинку заворачиваем в лаваш и пригоравливаем в решетке для мяса, на углях. Делается это на природе, вместе с шашлыками. Проверенно лично, ОЧЕНЬ ВКУСНО!.
Приятного аппетита.
 
#3
Лаваш с крабовыми палочками и яйцами



Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.), накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.
 
#4
Взять порезать лук, перец сладкий, помидор, колбасу или вареное мясо, базилик, орегано - все перемешать, добавить взбитое яйцо, или несколько яиц. Испечь омлетик и завернуть его в лаваш, который можно предварительно смазать сметаной.
 
#5
Исем привет! Подскажу еще один рецептик, тож оч вкусно! Раскладываем лаваш на столе, на него выкладываем огурец порезаный соломкой, зелень и шпроты, только не паштет, а то лаваш становится "мокрым" :) сворачиваем рулетом и режем на небольшие кусочки шириной см. 3 :) Отличная закуска!
 
#6
А у нас хорошо идет такой рецепт: На смазанный майонезом лист лаваша выложить мелкорубленную ветчину, корейскую морковь и зелень. Свернуть рулетом, положить на пару часов в холодильник. Очень красиво смотрится в нарезанном виде!
 
#8
лаваш гриль - отличный вариант для пикника - обязательно попробую! думаю будет неплохо добавить еще и томаты
 
#10
Из тонкого лаваша получаются замечательные сытные блюда. Употреблять их можно на завтрак, обед или ужин, запивая сладким чаем.
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой.
Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.
2. Лаваш с творогом
Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.
3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой
Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.
Это всё " бутерброды" , их называют Дурмяк
 
#11
Не думала, что есть так много рецептов с лавашом. Обязательно все попробую. А вот рецептик от меня.
Лаваш смазываем кетчупом.
Потом слоями выкладываем мелко нарезанную колбасу и тертый сыр. Небольшой слой майонеза.
Слой мелко рубленной зелени.
Заврачиваем рулетиком и готово :DRINK:
 
#12
А вот мой любимый рецептик: Заранее подготовить такую смесь: майонез, чеснок и мелко порезанную зелень, все перемешать, этой смесью смазать лаваш, потом посыпать ветчинной(нарезанной соломкой), и потереть сыр, завернуть в рулет,дать постоять в холодильнеке 30мин. и нарезать ломтиками. Вкусняшка, к пиву само то, а еще лучше к водочке.
 
#13
Я делаю так: беру небольшой кусочек жареной рыбы, листик салата, помидорку, нарезанную кружочками - и всё это заворачиваю в лаваш. Очень вкусно получается!
 
#14
А я делаю как научили в одном Армянском ресторане Лаваш сыр картошка помидоры и усе но делать нужно по последовательности получается очень вкусно.
 
#15
а я обожаю лаваш , с тех пор. как попробовал его в абхазии, теперь ем в любом виде с любыми добавками
 
#16
Можно ещё просто завернуть натёртый сыр в лаваш, и обжарить на сковородке, чтобы сыр расплавился! Тоже вкусно!
 

Similar threads


Сверху