Блюда из творога

#1
Апельсиново-творожные маффины

* 2 стакана муки
* 300 гр. творога
* 200гр. 15% сметаны
* 250 маргарина
* 4 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 150 гр сахарного песка
* 0,5 пачки разрыхлителя для муки
* 0,5 пачки ванильного сахара
* 1 ст.л. апельсиновой цедры
* 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
* сахарная пудра 2 ст.л. апельсинового сока
* 0,5 плитки шоколада

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками шоколад и ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить: посыпать тёртым шоколадом
 
#2
брюква 700-800 г,
творог жирный 300-350 г,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 2 ,
сахар 2 столовые ложки ,
масло сливочное 40-50 г ,
сметана 1/2 стакана,
соль по вкусу.


Подготовленную брюкву сварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Каждый корень разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой углубления так, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы. Добавить половину нормы масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заполнить фаршем "чашечки", сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Отдельно в соуснике подать сметану.
 
#3
Запеканка из творога

Творог -500г
Яйцо - 2шт.
Манка - 3ст. ложки
Сахарный песок - 5ст. ложки
Изюм - 4ст. ложки
Масло сливочное - 1ст. ложка
Соль - 1/2ч. ложки
Сода - 1/2ч. ложки
Ванилин на кончике ножа
Сметана - 1стакан

Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Изюм промыть. Яичные белки взбить в стойкую пену.

Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом.

Добавить размягчённое масло, манку, соду, смешанную с мукой, соль, ванилин и изюм. Всё тщательно вымешать.

Добавить взбитые белки, снова перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой.

Выровненную поверхность пудинга смазать сметаной, взбитой с яйцом и поставить в духовку на 30 минут.

Готовый пудинг подержать 5 минут в форме, потом разрезать на порции и подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
 
#4
Уголки из слоеного теста

Покупаю магазинное тесто - дрожжевое слоеное.
Оттаиваю, режу на квадратики, внутрь творог с фруктами (изюм, курага, замороженные ягоды)
Края квадратиков обязательно смазать яйцом чтобы не распались. Залепить чтобы уголки получились.
Выпекаются за 10-15 минут.
Теплые еще посыпаю ванильной пудрой.
Вкуснятина невероятная.
 
#5
Запеканка из творога с ягодами
Творог - 200 гр
Масло - 1 ст.л.
Манка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ягоды - 200 гр
Сахар по вкусу

Творог протираем через сито, добавляем сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, все перемешиваем. Приготовленную массу разделяем на две равные части. Половину творожной массы укладываем ровным слоем на смазанную маслом сковородку или форму, а на нее равномерно раскладываем вымытые ягоды ежевики и малины, затем на ягоды кладем оставшийся слой творожной массы. Посыпаем все сахарным песком, ставим в разогретую духовку и печем. При подаче поливаем сметаной или любым ягодным сиропом.
-------------------------Добавлено------------------------------
Еще одна запеканка
Творог 1000 г
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст.л.
Крупа манная 6 ст.л.
Ягоды 200-300 гр
Сметана 50 г

Творог, яйца и сахар тщательно перемешиваем, затем всыпаем манку. Ягоды добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, ровняем ложкой, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке. К столу запеканку подаем горячей и со сметаной.
 
#7
У меня есть книга с старинными венгерскими рецептами. Сама набирала с оригинала! Продаю. Цена договорная.
 
#9
Если порыться. А здесь все есть. И мясо, даже дичь, и супы, салаты, жаркое, соусы, и пироженое, и торты, десерты, варенья, настойки, коктейли, закладка овощей, и еще куча всякого. И все рецепты супер. Кому нужно, тот купит.:p
 
#10
Да рецепты хорошие...
Творог с медом ели?
* 2/3 тарелки творога,
* 4 желтка,
* 2-3 ст. ложки сахара,
* 2 ст. ложки меда,
* 2-3 ст. ложки сливочного масла,
* ванилин

Сырые желтки растереть с сахаром и подогретым медом, вмешать масло и взбивать до густой однородной пенообразной массы. Добавить в растертый с сахаром и ванилином творог и подать со сметаной или взбитыми сливками.
 
#11
А есть ли рецепты творожных запеканок для приготовления в СВЧ. Я где то видел однажды, но потерял. Есть ли различия между духовкой и СВЧ?
 
#12
Начинка для вареников:
творог пополам с брынзой, желток, укроп.
Если нет брынзы, то прсто творог хорошо посолите.
И кодга вареники сварятся, полейте их шкварками - копченое сало порезанное кубиками и пожаренное на сковороде.
 
#14
а можно классный домашний йогурт сделать,
надо:
-творог
-сливки
-сметана
-кусочки любых фруктов
ингредиенты поочередно положить в посуду и растереть миксером или потолочь и взбить венчиком, на 500г творога надо чуть меньше стакана сливок и 100г сметаны, в принципе пропорции по вкусу, в зависимости от жирности творога
 
#15
а я вот только что стряпала:
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ.
200ГР масла сливочного + 200гр сахара с щепоткой ванилина, хорошо взбить,
добавить по одному 3 яйца,
2 стакана муки + 1 стакан крахмала + 1ч.л соды пищевой- смешать,
Всё соединить и в последнюю очередь 200гр творога.
Вкусненько!!!
 
#16
0,5кг творога
0,5кг свежой тертой морквы мелкой соломинкой
1 головка часнока
соль
перец
майонез
Очень вкусный салат получается
 
#17
ленивые вареники. 2 яйца, взбить добавив 150 гр сахара и 0,5 ч.л.соли. добавить 0,5 кг творога и полтора стакана муки. замесить тесто, раскатать колбаску и нарезать кусочками. Варить в подсоленной воде. как всплывут и покипят 5-7 минут доставать шумовкой, добавлять сливочное масло и со сметаной есть.:)
 
#18
обожаю блюда из творога, к ленивым вареникам сметану, и можно любое варенье, и есть без остановки:cool:
 
#19
* яблоки - 650г
* сок лимона - 1/2 шт.
* вода - 2 ст.л.
* сахар - 175г
* яйцо - 2-3 шт.
* сливочное масло - 100г
* творог - 500г
* соль - 1 щепотка
* сливочное масло (для смазывания формы)
* тесто (дрожжевое, готовое).




Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить по полумягкого состояния. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичный желток, добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать. Добавить в эту массу хорошо взбитый белок.

Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, оставив для верха, сделать высокие края. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку, сверху яблочную. Из оставшегося теста слепить жгутики и красиво украсить верх пирога, в виде плетенки.
 
#20
* яблоки - 650г
* сок лимона - 1/2 шт.
* вода - 2 ст.л.
* сахар - 175г
* яйцо - 2-3 шт.
* сливочное масло - 100г
* творог - 500г
* соль - 1 щепотка
* сливочное масло (для смазывания формы)
* тесто (дрожжевое, готовое).



итак далее

классный рецепт, я тоже люблю сайт ГОТОВИМ. РУ:D
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17133.shtml
 

Similar threads


Сверху