Абрикосовые квадратики. Супер рецепт!

#1
Основа:
75 г тертого миндаля
175 г муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками)

Верхний слой:
3 ст. л. геркулесовых хлопьев
3 ст л муки
3 ст л сахара
1 ст л корицы
25 г сливочного масла, растопленного

Очень сочный и простой пирог. Подавать с большой порцией крема или мороженого.

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.

Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется.

Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть.
 

zhenshen

Вселенское Зло
Команда форума
#2
*слюни до пола*
Даю себе установку: в рабочее время этот раздел не посещать:)
 
#3
на мой вкус, главное здесь - песочное тесто!! просто волшебный открытый яблочный или лимонный пирог!!!
 
#4
Рецепт при прочтении очень вкусненький! Только у меня сразу вопросик можно коричневый сахар заменить на обычный?
 
Сверху