Про пиво

Serg-Mgn

New Member
Как жаль, что почти все пиво химического происхождения.
Сам видел как представитель "Балтики" рекламировал-
надо "Балтику 3", вот из этой баночки надодругое из другой.
 

zhenshen

Вселенское Зло
А вот теперь прочитай, что ты написал и перефразируй. Вообще неясно :)
Из российсого пива могу выпить балтику тройку, обычно пью украинские сорта: Черниговское белое и Львовское премиум и Львовское 1715
 

hochuwertu

New Member
Пиво ето мой любимый напиток алкогольный ! Жаль в россии не найти нормального пивка ! Один кака везде ! как глянул передачку как его у нас делают и вообще думал завязать или свое варить ! Давайте рецептами и опытом пивоварения делиться ! я вот думаю сырья изза границы заказать !
 

sensey

Вождь
hochuwertu, не така это уж бредовая идея. В сети есть куча рецептов приготовления этого напитка в домашних условиях. Нашел на одном форуме:
Солод - основной компонент при производстве пива, варить пиво из концентратов не пробовал.

Дрожжи. Существует множество штаммов пивоваренных дрожжей, но их делят на два основных типа: дрожжи верхового и низового брожения. Я использую верховые. Они отличаются по физиологическим, морфологическим и технологическим свойствам. Не буду все это объяснять, а отмечу главное: от типа используемых дрожжей зависит вкус пива и соответственно его химический состав. Иначе говоря, дрожжи по-разному сбраживают ферменты сусла. Кроме того дрожжи и сами по себе содержат ряд ценных жизненноважных витаминов, среди них тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, биотин; минеральные вещества: фосфаты, калий, натрий, кальций, магний. Верховые дрожжи богаче ферментами, чем низовые, и прирост биомассы у них больше. Изначально все пиво приготовлялось верховым способом, низовое брожение впервые стало известно в конце XV века, а распространение приобрело в XIX веке. В наше время практически все пиво за редким исключением является пивом низового брожения. Хотя пиво верхового брожения встречается очень редко, однако именно к такому пиву относится и знаменитый ирландский Гиннес и все прочие эли, а главное - это очень дорогое и без сомнения самое изысканное пиво в мире - бельгийское и нидерландское монастырское пиво: Chimay (Шимей), Westmalle, Westvleteren, d'Orval, Rochefort.

Хмель использую гранулированный. В зависимости от содержания a-кислоты хмель бывает ароматический и горький.



Краткая схема пивоваренного процесса:



Первая стадия: Подготовка

- расчет рецептуры
- взвешивание засыпи, хмеля
- провеивание и помол солода
- регидратация дрожжей

Вторая стадия: Варка

- нагрев воды
- внесение в воду дробленого солода
- белковая пауза
- мальтозная пауза
- пауза осахаривания
- фильтрация затора
- контроль плотности сусла
- доведение сусла до кипения и внесение горького хмеля
- внесение ирландского мха
- внесение ароматического хмеля
- фильтрация хмеля
- быстрое охлаждение
- перелив в ферментатор
- аэрация
- внесение дрожжей
- брожение
- подъем взвесей
- подъем дрожжей
- перелив, продолжение брожения

Третья стадия: Розлив

- розлив по бутылкам
- дображивание в течение 3-7 суток при 12-20 С°
- дображивание в течение 14-21 суток при 5 С°
 

Maugli

New Member
По приготовлению. У брата есть доманяя пивоварня, маленькая. В принципе пиво получается довольно неплохое, но!!!! Минусы время приготовления - не меньше недели и все-таки итоговая цена бокала, проще в пабах за те же деньги не затрачивая усилий, ну и количество полученного продукта ))

По бутылочному некоторое время употреблял светлый Янтарь, но исключительно Николаевского завода, второй завод производил каку, букавльно недели две назад он тоже благополучно испоганился.
 

Batterfly

New Member
по-моему самое вкусное пиво, то что эксклюзивное.. когда то был, если помните канечно. хайк лимитед эдишн-зимняя версия, вот это пиво было, особенно с сёмгой))
 

sensey

Вождь
Я Хайк до сих пор пью. Тяжело сказать лучше оно стало или хуже, но оно мне нравиться. А еще у меня товарисчь переодически ездит в Запорожье и привозит от туда подрезку(пефко такое), вот это я вам скажу ПИВО!!!!!!!!
 

Batterfly

New Member
а туборг твист.. чем то похоже на хайк.. оно не горчит. не терпкое и более менее приятно пахнет))
 

КсюХа

New Member
мдя...пиво пиву рознь...помнится жили мы рядом с пивзаводом "губернский" в ставрополе...так оттуда такие ароматы доносились, просто ах! а сейчас - сплошная химия...фу! бяка бякой! и случаи отравлений этой гадостью не такие уж и редкие....
 

Gangaman

New Member
Способ приготовления пива:
Пиво из стручков гороха
Ингредиенты:
стручки зеленого гороха;
горсть сухого хмеля либо шалфея;
2-5 столовых ложек дрожжей.
Из-за содержания достаточного уровня сахара, стручки зеленого гороха так же используются для получения пива. Процесс приготовления следующий: стручки зеленого гороха поместить в чан и залить водой на 10-12 см выше уровня стручков. В течении нескольких часов кипятить стручки на медленном огне, при необходимости подливая воду. Дополнительно приготовить отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды с добавлением 2-5 столовых ложек дрожжей. Отвар из гороховых стручков профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев и остудить. Затем смешать его с дрожжевым раствором в сосуде для брожения. Полученную смесь накрыть и периодически снимать образующуюся пену. Разлить пиво через 3 дня, укупоривая бутылки. Хранить неделю в прохладном месте.
 

AlexMal

New Member
Эххх.....пивко.....люблю Черниговское и Stella Artua, иногда беру Балтику 3 !
 
Вообще я считаю, что те товары которые продаються в магазине они все плохого качества да и полюбому ничего хорошего от них не будет. Вообще я давно перестал употреблять алкоголь и вам не советую=) хотя дело каждого... Но лучше самому "производить" =))))
 

tuft

Homo fortunatus
Batterfly, что такое броварская пивоварня? В Броварах что ли?
 

zhenshen

Вселенское Зло
Пьем пиво правильно

Как правильно разливать Пиво
С Пивом можно обращаться по-разному. Если в пивной налить его в какой-нибудь сосуд из пластмассы и нести неприкрытым по пыльной дороге с полчасика, изнывая от жары, а потом это Пиво несколько раз перемешать, то получится не Пиво, а желтая жидкость неопределенного цвета, вкуса и аромата, которая не доставит никакого удовольствия тому, кто, приложив этот сосуд к губам, будет потягивать его содержимое.

Потребление Пива начинается в момент его розлива или наливания. При розливе у стойки пивного бара и при наливании Пива из бутылки следует придерживаться следующего правила. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании Пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.


Какой должна быть пена у Пива
Если говорить образно, то подобно тому, как людей можно определить по лицу и фигуре, так и высококачественное Пиво можно определить по его "шапке". Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, кривая и рыжая и вообще не имеющая вида, то и само Пиво особой привлекательностью отличаться не будет.

Пена у Пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильная пена образует "шапку" характерного для нее вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию Пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать сосуды без следов загрязнения от жира. Поэтому лучше всего пользоваться посудой, специально отведенной для питья Пива.


Правильная температура подаваемого Пива
Пиво наиболее вкусное, когда оно подается соответствующим образом охлажденным. То есть оно должно быть охлажденным не более и не менее, чем это требуется.

Оптимальная температура подаваемого Пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 и ниже пяти. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты Пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода, которое при превышении температуры 4 градусов исчезает, не нанося пиву вреда.

При более высокой температуре Пива, то есть выше 10 градусов, Пиво весьма быстро осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес.

Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылку в морозильную камеру или подогревать. Следует иметь в виду, что с Пивом следует обращаться как с живым организмом.


Правила питья пива
Само питье Пива имеет свои правила. Им не отвечает, например, питье жадными глотками, когда жбан Пива осушается залпом, или питье капельными глотками, подобно птице.

Правильное питье Пива - это в некотором роде искусство, как, скажем, умение косить траву на лугу. И то, и другое - интересное зрелище, если пьют Пиво и косят траву мастера.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося Пива, а при третьем - остаток.

Важно и то, как набирается Пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить. Никому не рекомендуется устраивать соревнования по скорости питья Пива. Его, честно говоря, просто жаль для подобных целей.


Перемешивание пива с другими напитками
Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно портится. Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, ароматические вещества, Коньяк, Ром, Виски или, скажем, наполовину разбавлять его вином.

Такая "смесь" была бы весьма крепкой и могла бы затуманить голову. И пить ее абсолютно нельзя. Тем более никакого удовольствия не получит от нее гурман - любитель и знаток Пива! Пиво никогда не смешивается ни с чем и не перемешивается. Его нельзя разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения и добавлять в него другое Пиво. Пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности, нельзя смешивать. Иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.

Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств, то есть нанесем ему вред.

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое Пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует Пиво, и оно мутнеет, или, как говорится, засыпает. Подобное же выражение применяется и тогда, когда говорят о рыбе, вынутой из воды и лежащей на земле и, по существу, обреченной на смерть. Аналогия между двумя явлениями выражена довольно отчетливо.


Посуда для пива
Пиво - напиток, потребление которого требует знания определенных правил. Проще всего Пиво пить, как считали древние чехи, "по-молодцовски". Как поступали древние предки чехов? По дну деревянного бочонка ударяли изо всех сил, дно разлеталось на куски, ухарь брал бочонок обеими руками и выливал часть его содержимого в рот.

Но все-таки Пиво лучше пить из меньшего и более удобного сосуда. В принципе, для питья Пива самые удобные сосуды - это бокал, стакан, пол-литровая кружка, жбан с крышкой и небольшой кувшинчик емкостью от 1,15 л до одного литра.

Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина.

Материалы, в отношении которых имеются возражения, - это металл и пластмасса.

Формы посуды для Пива могут быть самыми разнообразными, в зависимости от фантазии любителей этого напитка. Однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчлененными, чтобы Пиво могло плавно стекать. Верх сосуда должен слегка сужаться.
 

Сверху